Wie heisst der Befehl...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie heisst der Befehl...

    ... für das anzeigen von PHP-Code?

    Möchte das hier einsetzen:
    Code:
    // [php]
    $msg = eregi_replace("\[php\]([^\[]*)\[/php\]","<font size=\"1\" face=\"Verdana, Arial\">[PHP-Code:]</font><hr><pre>\\1</pre><hr>",$msg);
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    meinst Du highlight_string() ?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Kann ich dir nicht genau sagen ob das highlight_string() ist.

      Wenn man hier im Forum [ php] <?php echo"test";?> [/ php] eingibt,
      erscheint das ja so:
      PHP-Code:
      <?php echo"test";?>
      Und jetzt noch mal die Frage. Wie heisst der Befehl dafür?

      highlight_string() ist doch das hervorheben eines Suchwortes oder?
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        das ist kein einzelner Befehl, sondern ein regulärer Ausdruck.

        Der nach dem selben Muster aufgebaut ist, wie das automatische
        ersétzen bei Emails und Links.
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          Ist ja soweit alles klar. Aber was muss ich machen das er das auch so darstellt. Wie hier im Board wenn ich [ php] und [/ php] mache.
          Das er den PHP-Code auch so farbig darstellt.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            du suchst durch einen reg Ausdruck alle php ... /php
            und jagst den Inhalt durch highlight_string()

            highlight_string() ist nicht für die Hervorhebung eines einzelnen
            Wortes, sondern zum highlighten von PHP und HTML Code

            oder du bastelst dir selber was zum highlighten

            Beispielweise so
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #7
              @TBT

              Weißt du ob es dann Probleme mit der Darstellung und den eigentlichen Code gibt?
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Eigentlich funktioniert diese Funktion ohne Probleme.

                (hab mal geantwortet, obwohl ich nicht TBT bin)

                Kommentar


                • #9
                  nein, du sollst ja ein

                  echo $text;

                  machen, und nicht

                  eval($text);
                  TBT

                  Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                  1. Verrate niemals alles was du weißt!


                  PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X