mail() & Outlook TXT Anhang Prob!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail() & Outlook TXT Anhang Prob!

    Hi,

    also ich habe ein kompletten Login Bereich gescriptet natürlich darf da ein Link nicht fehlen, der heisst "paswort vergessen?"...
    ok also auf dieser Seite ( password_lost.php ) hab ich halt einfach ein-
    gebaut das er seine email eingibt und ihm dann seine Daten per mail geschickt werden!

    und das mit dem mail Befehl mal()
    hier der Code:

    PHP-Code:
    // Von wem die Email kommt
    $admin_mail "XXX@XXX";

        echo 
    "<h4 align=\"Center\">Ihre Benutzerdaten wurden an Ihre E-Mail Adresse geschickt</h4><br>
            <h5 align=\"Center\">Sie dürften in wenigen Minuten eine E-Mail erhalten</h5><br>"
    ;

    // eigentlich email Befehl
    mail    ("$e_mail""Passwortanfrage"
            
    " \n
            Lieber Herr/Frau 
    $nachname \n
            Ihre Benutzerdaten lauten wie folgt:\n
            Benutzername: 
    $username\n
            Passwort: 
    $password\n 
            Bei weiteren Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an\n
            Mail: 
    $admin_mail \n
            Mit freundlichen Grueßen\n
            Ihr Team" 
    ,"From: XXX@XXX"); 
    jetzt zeigt er alles perfekt in Outlook Express an und auch zB bei GMX online nur in Outlook von Microsoft fügt er den Inhalt in einer TXT Massage aus und das sieht dann so aus:
    • Received: from ncrhub6.XX.com ([XXX.XXX.XXX.XXX]) by XXX with SMTP (Microsoft Exchange Internet Mail Service Version 5.5.2653.13)
      id 4WKZY9T8; Tue, 15 Oct 2002 10:55:13 +0200
      Received: from ncrgw1.XXX.COM (localhost [127.0.0.1])
      by ncrhub6.XXX.COM (8.11.1/8.11.1) with ESMTP id g9F8t6P16850
      for <XXXt@XXX.com>; Tue, 15 Oct 2002 04:55:06 -0400 (EDT)
      Received: from moutng.XXX.de (moutng.XXX.de [212.227.126.185])
      by ncrgw1.NCR.COM (8.11.1/8.11.1) with ESMTP id g9F8t4o21640
      for <XXX@XXX.com>; Tue, 15 Oct 2002 04:55:05 -0400 (EDT)
      Received: from [195.20.224.197] (helo=mxbulk01.XXX.de)
      by moutng.XXX.de with esmtp (Exim 3.35 #1)
      id 181NTj-0001x3-00
      for XXX@XXX.com; Tue, 15 Oct 2002 10:55:03 +0200
      Received: from [212.227.118.17] (helo=infong87 ident=8)
      by mxbulk01.XXX.de with smtp (Exim 3.22 #2)
      id 181NTf-0005vJ-00
      for XXX@XXX.com; Tue, 15 Oct 2002 10:54:59 +0200
      Received: by infong87 with HTTP from 195.33.105.17
      (IP may be forged by CGI script); Tue, 15 Oct 2002 10:54:59 +0200
      X-Complaints-To: abuse@XXX.de
      X-Sender-Info: 27887898@infong87
      Date: Tue, 15 Oct 2002 10:54:59 +0200
      Precedence: bulk
      To: XXX@ncr.com
      Subject: Passwortanfrage
      From: XXX@XXX.com
      Message-Id: <E181NTf-0005vJ-00@mxbulk01.XXX.de>
      MIME-Version: 1.0
      Content-Type: text/plain; charset=unknown-8bit
      Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
      X-MIME-Autoconverted: from 8bit to quoted-printable by ncrhub6.NCR.COM id g9F8t6P16850

      =20

      Lieber Herr/Frau XXX=20

      Ihre Benutzerdaten lauten wie folgt:

      Benutzername: XXX

      Passwort: XXX
      =20
      Bei weiteren Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an

      Mail:XXX@XXX.com=20

      Mit freundlichen Grue=DFen

      Ihr Team


    das gleiche bekommt man ja auch zb wenn eine automail vom PHP Forum bekommt, wenn eine Frage beatnwortert worden ist oder so...
    Ich weiss aber das man den ganzen "Datenmüll" oben auch ausfiltern lassen kann aber wie?!

    Wäre echt dankbar hab auch schon dutzende Posts durchsucht...

  • #2
    Da hast du aber nirgend was falsch gemacht.

    Weil, meine Mail die von PHP kommen werden nicht als Textanhang gesendet. Und ich benutze nur Outlook 2000.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      Das ist ja dann wohl eindeutig ein Fehler von Outlook.

      Was meinst du mit ausfiltern? Der Text steht eigentlich in jeder Mail drinne, nur dass Outlook das halt irgendwie nicht interpretiert. Obwohl es ja ne normale TextMail ist. Mich würde mal interessieren, ob das bei allen Outlook Usern so ist.

      Du kannst mal versuchen den Header mitzusenden. Das ist zwar nicht notwendig, aber ein text/plain kann ja net schaden.

      Kommentar


      • #4
        mhhh also ich denke nicht, weil ich das hier für die Firma geschrieben hab und bei 5Testrechnern tritt das gleiche Problem auf und die haben auch alle Outlook...
        An sich wäre es mir ja vollkommen wurscht weil die Benutzerdaten ja kenntlich ausgeben werden, nur ihr kennt ja die "chefs" immer alles perfekt
        haben wollen...

        edit:

        @ TobiaZ

        mhhh wäre ein versuch wert...aber denke auch das man das vielleicht sogar einstellen kann in Outlook...is doch aber eigentlich schade das es bei
        dem "Freeware --> Internetexplorer" Outlook Express geht und dem kostenpflichtigem Outlook net!!!

        @wotan

        hast du vielleicht irgendwas eingestellt?!
        Zuletzt geändert von tomtherock; 15.10.2002, 10:35.

        Kommentar


        • #5
          Vielleicht liegts an deinem Mailserver?

          X-MIME-Autoconverted: from 8bit to quoted-printable by ncrhub6.NCR.COM id g9F8t6P16850

          Kann man die Seite mal ansehen? Dann kann das ja mal ein anderer testen. (hab nomal Outlook nicht konfiguriert).

          Was zeigt dir der Quelltext in Outlook Express denn an?

          Kommentar


          • #6
            Also ich benutze folgende Funktion um Mails zusenden.
            PHP-Code:
            // Body für eMail an Käufer
            $maildata[body]  = "Wir danken für Ihre Bestellung.\n";
            $maildata[body] .= "Folgende Artikel wurden bestellt:\n";
            $maildata[body] .= "$bestellteartikel\n";
            $maildata[body] .= "Ihre Kundennr. lautet: $kid\n";
            $maildata[body] .= "Die vorläufige Rechnungsnr. $bid\n";
            $maildata[body] .= "Ihre Daten:\n";
            $maildata[body] .= "$Vorname $Nachname\n";
            $maildata[body] .= "$Strasse\n";
            $maildata[body] .= "$land\n";
            $maildata[body] .= "$PLZ $Ort\n\n";
            $maildata[body] .= "Telefon: $Telefon\n";
            $maildata[body] .= "Fax: $Fax\n\n";
            $maildata[body] .= "eMail: $beMail\n\n";
            mail($sales $m1$maildata1[body] ,"From: $beMail\r\n"); 
            Und die kommt sauber an.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              @ TobiaZ

              geht leider ned weil das Firmen intern is

              aber denke wotan hat mir vielleicht grad die Lösung geschrieben Probier´s gleich mal aus !

              Kommentar


              • #8
                Am Versenden wirds nicht liegen. Da ist ja alles korrekt. Check das mit dem Mailserver. Probier mal dein GMX-Postfach in Outlook abzurufen.

                Kommentar


                • #9
                  Anmerkung zu meine Posting.

                  Dort stimmen einige Vars nicht, also aufpassen. Die müssen noch angepasst werden.
                  $m1 ist der Betreff für die Mail, ist in dem Posting nicht angegeben.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    mhhh ja also wie gesagt wenn ich das ganze auf meine GMX adresse schicken lass und auch unter GMX abruf passt die Ausgabe 1A! Auch unter Outlook Express!
                    Naja da es jetzt Firmen Intern ist und da alle nur Outlook verwenden wäre
                    es natürlich gut wenn ich das für den auch noch hinbekommen würde.
                    Teste aber jetzt erstmal Wotan´s Lösung ;-)!
                    Mom.

                    edit:

                    @wotan
                    *g* soviel PHP bzw logisches Denke bring ich noch mit *fg* aber trotzdem danke für den Hinweiss ;-)!

                    Kommentar


                    • #11
                      Aber Wotans Code ist eigentlich nur ne andere Schreibweise. Einerseits übersichtlicher, aber andererseits auch ziemlich umständlich. Ist halt Geschmackssache. Aber alles in allem ist es das gleiche.

                      Kommentar


                      • #12
                        Wobei meine Version weniger Fehler machen dürfte. Also mit der Version hatte ich bis jetzt noch keine Fehler.

                        Das Outlook manchmal eigenartig auf Mail reagiert ist/sollte bekannt sein. Ähnlichen Problem habe ich mit einem Newsletter von einer Firma. Von denen bekome ich immer einen Unformatierten Newsletter. Macht Spass den zu lesen. Laut Aussage der Firma ist es aber bei Ihnen im Netzwerk getestet und dort tritt der Fehler nicht auf.
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          OOT: kannste mir mal die Firma sagen. Hab selbst nen größeren Newsletter geschrieben. Und bin für lehrreiche fehler immer dankbar

                          Kommentar


                          • #14
                            VHCS.net
                            *winks*
                            Gilbert
                            ------------------------------------------------
                            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                            http://www.1st-rootserver.de/

                            Kommentar


                            • #15
                              WOOOTTTAAANNN DU PHP GOOTTT! *FG*

                              Du solltest die Firma mal beratschlagen weil mit deinem Code gehts!!!

                              Tja da sag ich doch einfach mal MEGA DANKE!!!
                              hier der Code für Tobi:

                              PHP-Code:

                              // Von wem die Email kommt
                              $admin_mail "XXX@XXX.com";

                                  echo 
                              "<h4 align=\"Center\">Ihre Benutzerdaten wurden an Ihre E-Mail Adresse geschickt</h4><br>
                                      <h5 align=\"Center\">Sie dürften in wenigen Minuten eine E-Mail erhalten</h5><br>"
                              ;

                              // eigentlich email Befehl


                              $maildata[body] = "Lieber Herr Frau $nachname\n"
                              $maildata[body] .= "Ihre Benutzerdaten lauten wie folgt:\n"
                              $maildata[body] .= "Benutzername: $username\n"
                              $maildata[body] .= "Password: $password\n"
                              $maildata[body] .= "Bei weiteren Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an\n"
                              $maildata[body] .= "Mail: $admin_mail\n"
                              $maildata[body] .= "Mit freundlichen Gruessen\n"
                              $maildata[body] .= "Ihr Team\n\n"
                              mail($e_mail "Passwortanfrage Teradata" $maildata[body] ,"From: $admin_mail\r\n"); 

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X