Datumsproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datumsproblem

    Also der PHP-Code

    PHP-Code:
    //...
    echo "GMT :".gmdate("d.m.Y - H:i:s"time());
    echo 
    "<br>";
    echo 
    "Lokal: ".date("d.m.Y - H:i:s"time());
    //... 
    Nun gibt er aber dies aus:

    GMT :18.10.2002 - 13:05:54
    Lokal: 18.10.2002 - 15:05:54
    Aber eigentlich sollte er dies anzeigen:

    GMT :18.10.2002 - 13:05:54
    Lokal: 18.10.2002 - 14:05:54
    mfg Flashfactor

    Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

  • #2
    Hat den keiner eine Lösung noch dazu bei meinem Computer ist GMT + 1 eingestellt.
    mfg Flashfactor

    Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

    Kommentar


    • #3
      hmnmm weiss zwar nicht ob es das ist was du meinst, aber mach doch aus der 2.ten zeile

      PHP-Code:
      echo "Lokal: ".date("d.m.Y - H:i:s"time()-3600); 
      muesste dann ja eine stunde weniger sein.

      Kommentar


      • #4
        Das stimmt schon aber mich interessiert warum das so ist den ich hab ja in der ersten zeile die zeit und das datum nach gmt ausgegeben.
        Und da ich in einer einer Zeitzone mit GMT + 1 lebe (Graz/Österreich) wundert es mich.
        mfg Flashfactor

        Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

        Kommentar


        • #5
          Hast Du auf Deinem Server die Zeitzone richtig eingestellt ... ?
          carpe noctem

          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

          Kommentar


          • #6
            In der PHP Info steht doch auch die Serverzeit, oder? Vielleicht bringt dich die Erkenntnis daraus etwas weiter...

            Kommentar


            • #7
              Also ich hab beim server nicht verändert.
              Weiters habe ich das gleiche problem mit dem loaklen webspace.

              Könnte es mit xp zusammen hängen?

              (GMT) Casablanca, Monrovia - stimmt noch ergibt auch die GMT-Zeit
              (GMT) Dublin, Edinburgh, Lisabon, London - stimmt nicht mehr ist schon um eine Stunden vor gegen über der GMT-zeit

              falls es wer bei sich ausprobieren will hier ist der link

              http://www.flashfactor.org/test.php
              mfg Flashfactor

              Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

              Kommentar


              • #8
                Ich hätte da eine weitere Vermuttung.
                Unterstützt PHP nicht Sommer und Winterzeit?

                Wenn ja, erklärt es die 1. Stunde die zuviel ist.
                mfg Flashfactor

                Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

                Kommentar


                • #9
                  Eigentlich sollte Sommer und Winterzeit drin sein, weil die ja auf dem Server umgestellt wird, oder meinst du das anders?

                  Kommentar


                  • #10
                    mach mal
                    PHP-Code:
                    echo date("I"); 
                    dann wird dir angezeigt, ob Sommer- oder Winterzeit eingestellt ist!
                    (siehe auch hier)

                    Kommentar


                    • #11
                      Problem gelöst der Server bleibt auf winterzeit das gesamte jahr.

                      wer schauen will die 0 oder 1 am schluß ist winter- oder sommerzeit

                      www.flashfactor.org/test.php
                      mfg Flashfactor

                      Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

                      Kommentar


                      • #12
                        Das sagt der Server:

                        GMT :25.10.2002 - 04:36:04 Sommer/Winter :0
                        Lokal: 25.10.2002 - 06:36:04 Sommer/Winter :1
                        also doch Sommerzeit?

                        Kommentar


                        • #13
                          Du bist doch auf einem Server. Wie kann da die eine Zeit Sommer- und die andere Winterzeit sein?

                          Warte mal ab, glaube am Sonntag ist umstellung, mal sehen was passiert.

                          Kommentar


                          • #14
                            wann ist denn eigentlich die Zeitumstellung von Sommer- auf Winterzeit in der Zeitzone GMT?

                            Kommentar


                            • #15
                              @TobiaZ

                              Wie du siehst steht dort lokal und GMT

                              lokal bedeutet das es die zeit vom pc ist
                              und GMT die zeit vom server
                              mfg Flashfactor

                              Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X