Attachment bei MIME-Mails abtrennen - letzter Schliff

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Attachment bei MIME-Mails abtrennen - letzter Schliff

    Hallo Freaks!
    Ich habe ein Problem mit MIME-Mails. Bei mir wird der Mail-Text nicht vom Attachment getrennt. Beim Empfänger kommt das Attachment zwar an, aber es wird nicht als Datei angezeigt, sondern als ultralanger ASCII-String im Textfenster. Das Attachment wird also nicht dekodiert. Woran kann das liegen?
    Folgend ein Stück Code, aus meinem Skript. Ich bin doch sicher nicht der erste, der Attachments per PHP verschicken will. Bin für jeden Hinweis dankbar!
    (Und mal nebenbei, was bedeutet die Umschaltbox "Umfrage starten" am unteren Fensterrand, wenn man ein Thema erstellt??)

    PHP-Code:
    <?php
    # Header einrichten - deklariert MIME-Version, Inhaltstyp und Boundary-String 
    # (Trennung von Text und Anhang)
    $boundary strtoupper(md5(uniqid(time())));
    $header="MIME-Version 1.0\r\n"
        
    ."Content-Type: multipart/mixed; boundary=$boundary \r\n";

    # mailbody basteln (Inhalte werden deklariert und Parameter und Variablen 
    # der Mail zusammengefügt)
    $body="\r\n\r\n"
        
    ."$boundary \r\n"
        
    ."Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1 \r\n"
        
    ."Content-Disposition: inline \r\n"
        
    ."Content-Transfer-Encoding: 7bit \r\n"
        
    ."\r\n"
        
    ."$nachricht \r\n"
        
    ."\r\n"

        
    ."$boundary \r\n"
        
    ."Content-Type: text/html; name=\"Datei.htm\" \r\n"
        
    ."Content-Description: \"Datei\" \r\n"
        
    ."Content-Transfer-Encoding: base64 \r\n"
        
    ."Content-Disposition: attachment \r\n"
        
    ."\r\n"
        
    ."$attachment \r\n"
        
    ."\r\n"
        
    ."$boundary \r\n";

    # Mail verschicken
    mail($empfaenger$betreff$body"From: $email"$header);
    ?>
    Zuletzt geändert von Highexplosive; 19.10.2002, 23:13.

  • #2
    Hi.
    Aber muss nicht für jeden Anhang eine eigene MD5 erzeugt werden?

    PHP-Code:
    $boundary strtoupper(md5(uniqid(time()))); 
    Bin mir nicht sicher, aber probier es doch mal aus.

    Abraxax
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Mach ich doch:

      $boundary = strtoupper(md5(uniqid(time())));

      diese Variable wird dann als Boundary verwendet. Das kanns nicht sein. Aber danke trotzdem!

      HE.

      Kommentar


      • #4
        poste dann aber , obs geklappt hat, oder nicht.
        aber wenn man sich mal eine normale mail ansieht, die man bekommen hat, dann ist die boundary für jeden part unterschiedlich.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X