PHP Upload funzt nett

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Upload funzt nett

    Hi Leute ich abeite gerade an einem PHP Script welches mir das Uploaden von bildern auf den server ermöglichen soll.

    In meiner ersten Funktion klappt alles so wie es soll nur in der Zeite nicht mehr: Warum das? Hier mal meine Funktionen:

    [Erste]

    function imageupload($username, $file, $file_type)
    {
    if($file != "")
    {
    if(@filesize($file) <= 30720)
    {
    $user = $username;
    $username = strtolower($username);
    if($file_type == "image/gif"){$file_name = $username . ".gif";}
    elseif($file_type == "image/pjpeg"){$file_name = $username . ".jpg";}
    else{$file_name = $username . ".bak";}
    if(@copy($file, "../image/userimage/$file_name"))
    {
    if($file_type == "image/gif" || $file_type == "image/pjpeg")
    {
    require("../include/db.inc");
    $query = "UPDATE aaouser SET image = \"$file_name\" WHERE username = \"$username\"";
    $dbquery = mysql_query($query, $dbh);
    if(@dbquery)
    {
    print ("<p>Dein Bild wurde hochgeladen.</p>");
    }
    }
    else
    {
    unlink("../image/userimage/$file_name");
    print("<p>Fehler: Es können nur Dateien mit den Endungen .jpg oder .gif verwendet werden. Versuch es bitte erneut.</p>");
    }
    }
    }
    else
    {
    print("<p>Die Datei darf nicht größer sein als 25 KB (25600 Bytes).</p>");
    }
    }
    else
    {
    print("<p>Du must eine Datei angeben!</p>");
    }
    }

    [Zweite]
    function imgupload($file, $file_type, $file_name)
    {

    if($file != "")
    {
    if(($file_type == "image/gif") || ($file_type == "image/pjpeg"))
    {
    if(copy($file, "../image/$file_name"))
    {
    print ("<p>Dein Bild wurde hochgeladen.</p>");
    }
    else
    {
    print("Es ist ein Fehler aufgetreten bitte versuch es noch einmal!");
    }
    }
    else
    {
    print("<p>Fehler: Es können nur Dateien mit den Endungen .jpg oder .gif verwendet werden. Versuch es bitte erneut.</p>");
    }
    }
    else
    {
    print("<p>Du must eine Datei angeben!</p>");
    }
    }

    Hier noch mal die Fehlermeldung die ich erhalte.

    F:\\Bild & Grafik\\Website Images\\avatars\\test.jpg
    Warning: Unable to open 'F:\\Bild & Grafik\\Website Images\\avatars\\test.jpg' for reading: No such file or directory in /homepages/12/htdocs/army/editarea/adminedit.php on line 82

    Danke

  • #2
    Hmm, würde da jetzt auf den ersten Blick nichts erkennen. Hab den Text auch nicht richtig studiert.

    Aber:
    Lese/Schreibrechte???
    Bestehen Dirs??? Nehme ich mal an.
    Vielleicht Probleme mit F:\\Bild & Grafik\\Website Images???

    Kommentar

    Lädt...
    X