zwei werte in verschiedenen Textdatein vergleichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zwei werte in verschiedenen Textdatein vergleichen

    Hallo Ihr,

    ich zerbrech mir schon lange den Kopf und die Suche hier hat auch nichts ergeben.
    Mein Problem:
    habe 2 Textdatein in der Form

    1).
    1|hallo|mach|was
    2|hallo|mach|nichts
    3|hallo|mach|was

    2).
    1|otto|hallo
    2|otto|weg
    3|otto|da

    nun brauche ich aus beiden datein eine ausgabe z.B Datei 1 fünf Zeile
    (bis dahin kein Problem), nun soll mir das script aber aus der zweiten datei zu jeder Zeile von eins nur die Zeile ausgeben in der von eins[feld2] mit dem von zwei[feld3] überein stimmt.

    Soweit bin ich aber wo und wie erstelle ich die Zeite abfrage für die .def datei?

    $anzeigen = "/test1.txt";
    $text = file($anzeigen);
    for ($x=0;$x<5;$x++)
    {
    $test = explode("|", $text[$x]);
    $catdatei = "./".$test[1].".def";
    $cat = file($catdatei);
    echo $test[0];
    echo $test[1];
    echo $test[2];
    }

    habs schon mit zweiter for-schleife probiert geht aber nicht, irgendwo mach ich nen Gedankenfehler.

    Ich hoffe es kann mir jemand helfen.

    Gruß bububaer

  • #2
    ne richtige abfrage wie mit sql kannst du da nicht machen, textdateien sind nunmal ziemlich unflexibel.

    kannst aber dein zweites feld aus file1 $var in einer var speichern,

    dann machst du ne schleife, in der du eine zeile aus file2 ausliest, explodest und $zeile[3] mit $var vergleichst. wenn das übereinstimmt, haste deinen datensatz in $zeile.

    Kommentar

    Lädt...
    X