Íf Abfrage mit mehreren Sachen... ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Íf Abfrage mit mehreren Sachen... ??

    Hi, ich wollte wissen, ob man mehrere Sachen in eine

    if (...)

    Abfrage schreiben kann, also so in etwa:

    if (abc == 1, abc == 2, abc == 3)

    Geht sowas, wenn ja wie?

    Gruß...

  • #2
    PHP-Code:
    if($abc == || $def == || $ghi == 1//Or Abfrage. Eins muss erfüllt sein
    if($abc == && $def == && $ghi == 1//AND Abfrage. Alle müssen erfüllt sein 
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      super, danke

      Kommentar


      • #4
        hi

        ist die frage wie du sie verbinden willst mit und oder mit oder:

        if (abc == 1 AND abc == 2 AND abc == 3)

        oder

        if (abc == 1 OR abc == 2 OR abc == 3)

        gruss von

        pau

        Kommentar


        • #5
          hmm, sry, aber so gehts nicht mit dem

          if($abc == 1 && $def == 1 && $ghi == 1)

          !

          So gehts:

          if($abc == 1)

          aber halt nur einzeln...

          Kommentar


          • #6
            hi

            das sollte aber gehen.
            poste doch mal einen groesseren teil des scripts.
            gibt er denn eine fehlermeldung?

            gruss von pau

            Kommentar


            • #7
              List du auch die Beschreibungen dazu?

              PHP-Code:
              if($abc == || $def == || $ghi == 1)
              //hier muss nur ein Wert übereinstimmen um in die Abfrage zukommen
              {
              //tuwas
              }
              if(
              $abc == && $def == && $ghi == 1)
              //hier müssen alle Wert übereinstimmen um in die Abfrage zukommen
              {
              //tuwas

              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Nein, es passiert garnichts...

                Es handelt sich um ein Rechte system, wenn man nicht in das $recht == x hat wird einem der Zugriff verweigert...

                if ($recht == 1)

                einzeln funktioniert, dann kommt die Mitteilung, sie besitzen nicht die nötigen Rechte

                if ($recht == 2)
                if ($recht == 3)

                die beiden funktionieren auch, jedoch nur einzeln, sobald ich es ind die Schlaufe mit && schreibe kommt man obwohl man nicht das benötigte Recht hat auf die Seite, ohne irgendwelche Fehler etc.

                Kommentar


                • #9
                  hi

                  dann musst du oder benutzen:

                  if ($recht==1 || $recht==2)


                  gruss von

                  pau

                  Kommentar


                  • #10
                    Hinter dem gleichheitszeichen muss das stehen was in der Datenbank auch steht, sonst geht es nicht.

                    Da das Script im Hauptbestand von mir ist, sollte ich glaube ich wissen wie es geht, oder?
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      Natürlich kann es auch am Script liegen, ich habe da schon so ne Vermutung!

                      Liegts hier dran?

                      PHP-Code:
                      if (action == "abc")
                      if (
                      $rechte == 1)
                      {
                      //tue was

                      wenn man nicht das nötige Recht hat wird die Abfrage nicht ausgeführt, ist daran was falsch?

                      Kommentar


                      • #12
                        hmmm, mein Fehler, hat sich schon erledig, habe && benutzt, war also nen Denkfehler, thx for posting !!

                        Kommentar


                        • #13
                          Wie sieht er bereich aus?
                          Poste mal ab:
                          if($action==abc)

                          bis du die Klammer dafür wieder schließt.
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #14
                            Hi

                            Hi,
                            wenn es nicht gehen sollte, dann versuche es mal so:

                            PHP-Code:
                            if (($recht==1) || ($recht==2)) 
                            mfg
                            Günni


                            Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
                            Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
                            Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
                            City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X