Votescript ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Votescript ...

    Ich finde einfach nicht den Fehler ... geht um ein Votescript mit MySQL Datenbank in PHP:

    PHP-Code:
    include("var.php");
    $connect = @ mysql_connect($dbserver$dbuser$dbpass);
    if (!
    $connect)
    {
    header("Location: index.php?i=sna.php"); 
    exit;
    }
    mysql_select_db($dbname,$connect);
    $votecheck3 mysql_query("SELECT * FROM user WHERE username = '$username'");
    while(
    $votecheck2 mysql_fetch_array($votecheck3))
    {
    $votecheck $votecheck2[votecheck];

    Sollte mir eigentlich die Variable $votecheck aus der Userdatenbank ausgeben. Wieso macht er das net? Ich hab mal echo($votecheck); ausprobiert danach und es kam nix. Why??

    PHP-Code:
    $setvotecheck mysql_query("INSERT INTO user WHERE username = '$username' (votecheck) VALUES ('1')"); 
    Unabhängig vom oberen müsste mit dies doch die Spalte votecheck in der Zeiles des "$username" mit 1 besetzen, oder? Gehört eher in das MySQL - Forum ... I know ... aber ich wollte das gern in einen Topic zusammenhaben.

    PHP-Code:
    $votedb mysql_query("SELECT * FROM vote WHERE voteid = $voteid");
    while(
    $votedb2 mysql_fetch_array($votedb))
    {
    $optiondb1 $votedb2[option1];
    }
    if (
    $option1!=NULL)
    {
    $setoption $optiondb1++;
    $votedb2 mysql_query("INSERT INTO vote WHERE voteid = '$voteid' (option1) VALUES ('$setoption')"); 
    Wenn die $option1 besetzt ist müsste diesdoch dann die option1 um Eins erhöhen, oder?

    So, dann antworte mal schön und ... danke.

  • #2
    hast du dir mal '$username' ausgeben lassen?

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Berni
      hast du dir mal '$username' ausgeben lassen?
      Jepp, dadran kanns nicht liegen weil ich den sowieso mit ner session() überall hab.

      Kommentar


      • #4
        Re: Votescript ...

        Original geschrieben von arkim
        PHP-Code:
        $votecheck $votecheck2[votecheck];

        is es ein unterschied ob man
        PHP-Code:
        $votecheck2[votecheck
        schreibt, oder
        PHP-Code:
        $votecheck["votecheck"
        ?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Soweit ich weiß schon ... logisch, ich schreib es ja auch so.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von arkim
            Soweit ich weiß schon ... logisch, ich schreib es ja auch so.
            ich frag bloß, weil's bei php.net immer mit " steht und bei dir nich...
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Es gibt einen Unterschied. Einige meinen der wäre total gravierend. Wenn man die " weglässt gibts aber keinen Fehler, sondern meines Wissens nur ne Warning.

              Glaube nicht, dass es daran liegt.

              Kommentar


              • #8
                Nö, kanns net. Habs gerade ausprobiert ...

                Kommentar


                • #9
                  Sorry, hab da was falsches gelesen.

                  Natürlich geht das nicht.

                  Das eine Array heißt $votecheck und das andere $votecheck2. Ist ja was janz anderes. Hab gedacht, das bezieht sich auf die ".

                  Kommentar


                  • #10
                    Leute lasst mal ... ich schreib das Script um. Hab gerade was ausprobiert. Mit mysql_query(UPDATE ...) funzt des ganze ....

                    Kommentar


                    • #11
                      Na dann, viel Erfolg!

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X