404 generieren?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 404 generieren?

    sers,

    wie generiere ich denn nen 404 fehler?
    PHP-Code:
    header("Status: 404 Not Found"); 
    und
    PHP-Code:
    header("HTTP/1.0 404 Not Found"); 
    wollen nicht so recht bei mir

    edit:
    Ich hätte gern, dass die 404-Seite angezeigt wird, wenn der user auf nen download-link klickt, den's nicht mehr gibt (links werden aus db ausgelesen, ohne zu prüfen ob datei existiert) und es muss doch noch ne andere möglichkeit geben als
    PHP-Code:
    header("location: /errors/error_404.php?filename=foobar"); 
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

  • #2
    kannste knicken. sobald der user auf den download-link geklickt hat, verlässt er ja deinen Server.

    Kommentar


    • #3
      warum dass denn?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        wie sehen denn die download-links aus?

        Kommentar


        • #5
          http://www.wi01h.de/download.php?typ...mime=image/bmp (geht)
          http://www.wi01h.de/download.php?typ...datei=3foo.bar (geht nich, hier sollte zu 404-seite weitergeleitet werden)

          so sehen die aus, dann wird per skript die datei zum download angeboten und nicht im brauser angezeigt
          die datei is auf meinem server und falls es nicht klappt, wollte ich mithilfe der oben stehenden header-anweisungen auf meine 404-seite wechseln, aber irgendwie will das nich
          Zuletzt geändert von mrhappiness; 12.11.2002, 10:24.
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            die errorseiten fuer 404 403 500 etc. kannst du in einer .htaccess einstellen. google einfach mal danach.
            www.thefreakdatabase.de ... freak meats freak

            Kommentar


            • #7
              .htaccess:
              PHP-Code:
              RewriteEngine on

              ErrorDocument 401 http
              ://www.dein-domain-name.de/fehler/401.php
              ErrorDocument 404 http://www.dein-domain-name.de/fehler/404.php 
              Und vom Provider aktivieren lassen.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                @Wotan

                Ich hab ErrorDocument 404 /errors/error_404.php in meiner .htaccess stehen.
                wenn man www.wi01h.de/slkdfjhsflsdfksdhfks eintippt, kommt auch meine fehlerseite.

                ich dachte nur, dass ich mit obigen header-anweisungen eien 404er generieren kann und dass dann auch meine fehlerseite angezeigt wird
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  geht jetzt, hab die variante mit include genommen

                  irgendwelche ideen, warum das nicht klappt mit dem 404 erzeugen?
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    wenn ich das richtig sehe, dann wird die Download-Datei nicht über header() aufgerufen, sondern einfach über read_file() oder wie das heißt.
                    Du linkst also auf die download.php und die ist ja vorhanden. Würdest du mit header() auf die Downloaddatei weiterleiten, käme auch dein .htaccess fehler.

                    kannst aber auf der download checken, ob datei existiert, und wenn nicht gibste deinen Fehler aus.

                    Kommentar


                    • #11
                      Du hast es erkannt, hab es ja mittlerweile auch gelöst (wenn auch nich so wie ich wollte)

                      kann ich irgendwie apache dazu bringen meine 404-fehlerseite anzuzeigen ohne so scherze wie include, header("location: error_404.php"); oder ähnliches?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        wüsste nicht wie, schließlich wird das ja nur gemacht, wenn die Seite/File nicht gefunden wird. Das wird Sie aber ja in deinem Fall.

                        Kommentar


                        • #13
                          genau ...
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            k, thx

                            also isses nich möglich ne exception auszulösen, die der webserver verarbeitet?
                            so wie bei c++:
                            Code:
                            raise EFileNotFound("foo");
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              ist mir nix bekannt.
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X