was heißt "Überhang von XX bytes" bei phpmyadmin?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • was heißt "Überhang von XX bytes" bei phpmyadmin?

    ist bei bestimmten tabellen von mir rot gekennzeichnet und ich weiß nicht was das bedeutet.

    bitte um rat
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    in diesen Tabellen wurden Zeilen gelöscht, sodas ungenutzte
    Bereiche in der Datei auf der Festplatte entstehen.
    Ein "optimize table ..." räumt die Tabellen wieder auf.
    Wenn die Tabellen große Überhänge haben, wird der Zugriff
    darauf immer langsamer. Also ab und zu mal optimieren.
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      geh mal auf Tabelle optimieren, dann ist der Überhang wieder weg

      es geht ja nur darum die Indextabelle zu pflegen, da die
      nach ein paar deletes u.U. nicht mehr optimal ist - das reicht voll und ganz
      wenn man das ab und an mal macht. Wenn Du PHPMyAdmin verwendest kannst Du
      sehr schön sehen wann es interessant wird - Bei MyIsam Tabellen zeigt er
      einen Wert 'Überhang' an. Wenn der mal rot ist fängt es an interessant zu
      werden, aber nur weil da mal 1 oder 2 kB stehen geht auch noch nicht die
      Welt unter.

      Eine gute Abfrage braucht dann halt vielleicht 0,02003 anstatt
      0,02001 sec. Zumindest konnte ich hier bei uns deswegen noch keine ernsten
      Performanceprobleme feststellen. Also einmal die Woche oder bei Tabellen in
      denen selten gelöscht wird vielleicht sogar einmal im Monat sollte denke ich
      reichen.
      <Life>Traumprojekt-Die Design-Community</life>

      Kommentar


      • #4
        VIELEN DANK LEUTE!
        jetzt check ich die Lage
        $PHP resource 4ever$

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TBT
          in diesen Tabellen wurden Zeilen gelöscht, sodas ungenutzte
          Bereiche in der Datei auf der Festplatte entstehen.
          Ein "optimize table ..." räumt die Tabellen wieder auf.
          Wenn die Tabellen große Überhänge haben, wird der Zugriff
          darauf immer langsamer. Also ab und zu mal optimieren.
          kann man ein script basteln, dass regelmäßig selbst die tabellen optimiert?

          bzw. ist das sinnvoll, also abzuraten?

          Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
          sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

          Kommentar


          • #6
            optimiere doch einfach, wenn du ne größere löschaktion gemacht hast. ausserdem kann man auch eine spalte für ein deletedflag nehmen. so könntest du eine UPDATE statt einem DELETE verwenden.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von xManUx
              kann man ein script basteln, dass regelmäßig selbst die tabellen optimiert?

              bzw. ist das sinnvoll, also abzuraten?
              suche mal auf mysql.de nach dem befehl optimize oder so
              mfg
              marc75

              <Platz für anderes>

              Kommentar

              Lädt...
              X