kleine Fragestellung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kleine Fragestellung

    Also ich hab 2 Fragen zu meiner seite mit folgendem code...

    PHP-Code:
    <?php
    switch ($content)
        {
        case 
    "news"$title="Mein Title für News"; break;
        case 
    "downloads"$title="Downloads für jedermann"; break;
        case 
    "faq"$title="Frequently Asked Questions"; break;
        default: 
    $title="Meine Homepage";
        }

    echo 
    '<html>
    <head>
    <title>'
    .$title.'</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="format.css">
    </head>
    <body topmargin="0" leftmargin="0">
    <div align="center">
    <center>
    <table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellspadding="0">
        <tr>
            <td height="86" background="siluette.jpg">    '
    ;
            { 
            require(
    "menu.php"); 
            }
            echo 
    '
            </td>
        </tr>
    </table>
    <table border="0" width="800" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
            <td>    '
    ;
            if (isset(
    $content)) 
            { 
            include(
    $content.".php"); 
            } 
            else
            { 
            include(
    "start.php"); 
            } 
            echo 
    '    
            </td>
        </tr>
    </table>
    </center>
    </div>
    </body>
    </html>'
    ;
    ?>
    So jetzt meine Frage mit diesem switch content wird je nach geladenem content ein anderer title angezeigt, nun hab ich allerdings mehr als 150 Seiten, ist das möglich diesen vorgang irgendwie in eine .txt-Datei auszulagern? das heißt das er sich die Title infos da raus holen kann. Wenn ja kann mir das einer genauer erklären.

    2. Frage die Links in meinem menu sind folgendermaßen:
    [COLOR=blue]index.php3?page=site[/COLOR]
    Nun würd ich die seiten aber gern in unterordnern unterbringen um die übersicht zu wahren. wie kann ich das realisieren oder brauch ich dafür nen neuen ansatz wenn ja bitte erklären.

    Danke

    [EDIT by TobiaZ: PHP-QUELLTEXT]

  • #2
    hi.
    erstens: post bitte quellcode als solchen. das gibt es so einen button, wo drauf steht 'PHP'.
    das wahrt dann auch die übersicht.

    zu 1.
    mache eine datei, die pro zeile den vergleich und den title enthält.
    lade diese in ein array und prüfe das mit der übergabe gegen.

    zu 2.
    du brauchst noch eine spalte in der tabelle, die die ParentID enthält. also den übergeordneten punkt.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Danke für die antwor, leider hab ich nix gerafft. ich bin quasi newbie und kenn mich absolut nicht damit aus. kannst du mir genauer erklären, was ich machen muss. Vor allem bei dem ersten punkt. allerdings versteh ich auch nicht ganz wie du das mit der spalte meinst, was muss ich da tun?

      Kommentar


      • #4
        liess dir das mal hier durch. da steht viel drin, was du brauchen kannst.

        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=13078
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Danke ich werd das dort angebotene mal testen, jetzt aber noch ne frage dazu kann ich in der text-datei auch ordner angeben, in der sich die einzelnen dateien befinden.

          Kommentar


          • #6
            mach doch einfach einen slash rein ...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X