Wertübergabe mit Dropdown menü

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wertübergabe mit Dropdown menü

    Hi,

    Ich hab ein Problem mit der Wertübergabe eines Dropdown Feldes


    das Dropdown Feld hat den namen << bild[] >>

    mom habe ich diesen kleinen Code der mir aus dem Array den Wert ließt

    for ($i=0;$i < 16;$i++)
    {
    if ($_REQUEST["bild"][$i]!="")
    {$kategorie=$_REQUEST["bild"][$i];}
    }



    allerdings zeigt er mir den Wert nur bis zum ersten LEERZEICHEN an
    wie kann ich das script ändern, damit


    Beispiel:

    Dies ist ein Wert


    zeigt mir nur "Dies" an

    Vielen Dank schonmal für eure Antworten

    Newsscript, FAQ, Bildergalleire, Gästebücher und andere Php-Scripte unter Sky-Scripts.de

  • #2
    <option value=" ... "> ...

    die " vergessen ?
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      echo "<option value=\"$kategorie\">$kategorie</option>;";
      echo "<option value=\"sonstige\">----------------</option>";
      echo "<option value=\"sonstige\">sonstige</option>";

      ist mein Code für die Anzeige des Dropdownmenüs

      Newsscript, FAQ, Bildergalleire, Gästebücher und andere Php-Scripte unter Sky-Scripts.de

      Kommentar


      • #4
        hat echt keiner von euch ne Ahnung?

        Das Problem muss doch öfters vorkommen.

        *bitte

        Newsscript, FAQ, Bildergalleire, Gästebücher und andere Php-Scripte unter Sky-Scripts.de

        Kommentar


        • #5
          poste mal mehr von deinem code.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            oder probier es mal so
            PHP-Code:
            echo "<option value=\"".$kategorie."\">".$kategorie."</option>;";
            echo 
            "<option value=\"sonstige\">----------------</option>";
            echo 
            "<option value=\"sonstige\">sonstige</option>"
            die VARs nciht einfach in den text schreiben.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Der Wert im Dropdown menü wird RICHTIG angezeigt.

              Ich übergebe dann diesen Wert per Post an die selbe Seite.

              und wenn ich jetzt diesen Wert wieder ausgeben will, dann bekomm ich
              den WERT nur bis zum ersten LEERZEICHEN





              for ($i=0;$i < 16;$i++)
              {
              if (stripslashes($_REQUEST["bild"][$i])!="")
              {$kategorie = $kategorie . stripslashes($_REQUEST["bild"][$i]);}
              }



              .
              .
              .
              .

              // Standarttext der Textbox wird erstellt
              echo "<select class=\"button\" name=\"bild[]\" id=\"bild[]\">";


              // Akteull gewählte Kategorie ganz oben anzeigen
              if ($kategorie){
              echo "<option value=\"$kategorie\">$kategorie</option>;";
              echo "<option value=\"sonstige\">----------------</option>";
              echo "<option value=\"sonstige\">sonstige</option>";

              }
              else{ echo "<option value=\"sonstige\">sonstige</option>;";
              echo "<option value=\"sonstige\">----------------</option>";
              }



              // Datenbankanfrage nach vorhandenen Kategorien
              $aua = mysql_query("SELECT * FROM $tab_daten2 order by kategorie asc LIMIT 0,16");
              while ($row = mysql_fetch_row ($aua)) {
              echo "<option value=" . $row[3] ." >" . $row[0] . "</option>";
              }
              echo "</select>";
              echo "<input class=\"button\" type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"go\"></form>



              Falls das jemanden weiterhilft.

              Newsscript, FAQ, Bildergalleire, Gästebücher und andere Php-Scripte unter Sky-Scripts.de

              Kommentar


              • #8
                erst einmal leserlich machen ...


                PHP-Code:

                echo "<form action=".$_SERVER['PHP_SELF']." method=\"post\" name=\"jumpx\" id=\"jumpxx\">";

                for (
                $i=0;$i 16;$i++) { 
                  if (
                stripslashes($_REQUEST["bild"][$i])!="") {
                    
                $kategorie $kategorie stripslashes($_REQUEST["bild"][$i]);
                  }
                }

                /*
                .
                .
                .
                .
                */

                // Standarttext der Textbox wird erstellt
                echo "<select class=\"button\" name=\"bild[]\" id=\"bild[]\">";


                // Akteull gewählte Kategorie ganz oben anzeigen
                if ($kategorie) {
                  echo 
                "<option value=\"$kategorie\">$kategorie</option>;";
                  echo 
                "<option value=\"sonstige\">----------------</option>";
                  echo 
                "<option value=\"sonstige\">sonstige</option>";
                }
                else {
                  echo 
                "<option value=\"sonstige\">sonstige</option>;";
                  echo 
                "<option value=\"sonstige\">----------------</option>";
                }

                // Datenbankanfrage nach vorhandenen Kategorien
                $aua mysql_query("SELECT * FROM $tab_daten2 order by kategorie asc LIMIT 0,16");
                while (
                $row mysql_fetch_row ($aua)) {
                  echo 
                "<option value=" $row[3] ." >" $row[0] . "</option>";
                }
                echo 
                "</select>";
                echo 
                "<input class=\"button\" type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"go\"></form>"
                ich schaue jetzt mal.....

                [EDIT] form eingebaut.....
                Zuletzt geändert von Abraxax; 13.11.2002, 21:22.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  wo geht denn dein FORM auf?
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    echo "<form action=".$_SERVER['PHP_SELF']." method=\"post\" name=\"jumpx\" id=\"jumpxx\">"

                    Ups, hatte ich vergessen sorry

                    Newsscript, FAQ, Bildergalleire, Gästebücher und andere Php-Scripte unter Sky-Scripts.de

                    Kommentar


                    • #11
                      du hast die form-action nicht sauber verpackt ...

                      anführungszeichen vergessen.

                      PHP-Code:
                      echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"post\" name=\"jumpx\" id=\"jumpxx\">"
                      vielleicht war es ja das schon....
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Danke für die Antwort, glaube aber net das es daran liegt, sonst würden ja gar keine Daten ankommen, aber es kommen ja Daten an,

                        ich habe ja ein array namens "bild", nur bekomme ich da nur den Wert bis zum ersten LEERZEICHEN :-/


                        Also entweder lese ich das array falsch aus, oder keine Ahnung

                        Newsscript, FAQ, Bildergalleire, Gästebücher und andere Php-Scripte unter Sky-Scripts.de

                        Kommentar


                        • #13
                          ich hab jetzt mal ohne DB was getestet.

                          dein $_REQUEST funktioniert wohl nicht bei arrays.

                          ich habe den code ein wenig verändert. vielleicht hift es dir der lösung näher zu kommen.....

                          probier es mal als unabhängie datei aus. (also nicht dein script überschreiben ... )

                          PHP-Code:
                          <?

                          $demoarr = array ( 0 => "demo 0",
                                             1 => "demo 1",
                                             2 => "demo 2",
                                             3 => "demo 3",
                                             4 => "demo 4",
                                             5 => "demo 5");

                          echo "<pre>";
                          echo "<b>DEMOARRAY</b>\n";
                          print_r($demoarr);
                          echo "\n\n";
                          echo "<b>BILD[] ARRAY</b>\n";
                          print_r($bild);
                          echo "\n\n";
                          echo "<b>POST bild[0]</b>\n";
                          echo $_GET[bild][0]; /* klappt nicht. */
                          echo "\n\n";
                          echo "</pre>";

                          echo "<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method=\"get\" name=\"jumpx\" id=\"jumpxx\">";

                          for ($i=0;$i < 16;$i++) {
                            if (stripslashes($bild[$i])!="") {
                              $kategorie = $kategorie . stripslashes($bild[$i]);
                            }
                          }

                          /*
                          .
                          .
                          .
                          .
                          */

                          // Standarttext der Textbox wird erstellt
                          echo "<select class=\"button\" name=\"bild[]\" id=\"bild[]\" multiple size=\"10\">";
                          /*                                                           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ */


                          // Akteull gewählte Kategorie ganz oben anzeigen
                          if ($kategorie) {
                            echo "<option value=\"$kategorie\">$kategorie</option>;";
                            echo "<option value=\"sonstige\">----------------</option>";
                            echo "<option value=\"sonstige\">sonstige</option>";
                          }
                          else {
                            echo "<option value=\"sonstige\">sonstige</option>;";
                            echo "<option value=\"sonstige\">----------------</option>";
                          }

                          // Datenbankanfrage nach vorhandenen Kategorien
                          /*
                          $aua = mysql_query("SELECT * FROM $tab_daten2 order by kategorie asc LIMIT 0,16");
                          while ($row = mysql_fetch_row ($aua)) {
                            echo "<option value=" . $row[3] ." >" . $row[0] . "</option>";
                          }
                          */

                          for ($i=0;$i<6;$i++) {
                            echo "<option value=" . $i ." >" . $demoarr[$i] . "</option>";
                          }
                          echo "</select>";
                          echo "<input class=\"button\" type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"go\"></form>";

                          ?>
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            vielen Dank werde das gleich mal ausprobieren

                            Newsscript, FAQ, Bildergalleire, Gästebücher und andere Php-Scripte unter Sky-Scripts.de

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von Abraxax
                              dein $_REQUEST funktioniert wohl nicht bei arrays.
                              ich meinte damit das ansprechen über den index. schliesslich ist dieser ja kein bestandteil der übergabe an das script ....

                              kannst ja mal versuchen, das array auf eine andere VAR zu übertragen, und dann damit weitermachen....
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X