variablen für die funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variablen für die funktion

    hi hab schon die threads durchsucht, aber habe nicht gefunden, was ich nich verstehe,
    und zwar
    habe ich eine seite mit formulareinträgen:
    die werden an insert.php?action=insert geschickt
    in insert.php is:

    if ($action==insert){
    insertAll();
    }
    und insert all soll mit den übergebenen variablen arbeiten.
    aber die variablen werden innerhalb der funktion gar nicht erkannt. was muss ich denn machen, damit die variablen in der funktion weiterverarbeitet werden können?
    ich hatte es mit global $_POST versucht aber irgendwie naja, sonst würd ich nich um hilfe bitten.....

    viele grüsse

    patrick

  • #2
    entweder in der function ein

    global $_POST,$_GET;

    oder mit übergeben

    insert_all($_POST,$_GET);
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      hi also meine funktion sieht so aus...
      die wird includet wenn $action==insert
      und so aufgeruden insertDate();
      schreibt alles in die db ausser die übergebenen daten....., die sind alle leer

      PHP-Code:
      function insertDate(){
      // zusammensetzen der angegebenen daten für die Datenbank
      global $_POST,$_GET;
      $id=$user;
      $startzeit  $starthour.":".$startminute.":"."00";
      $endzeit    $endhour.":".$endminute.":"."00";
      $nachname "kohlmann";
      $vorname "horst";
      $stimmfach "alt";
      $startdatum  "2002-12-03";
      $enddatum "2002-12-04";
      $gruppe "A";

      mysql_query("INSERT INTO termine (id, startzeit, endzeit, nachname, vorname, stimmfach, startdatum, enddatum, gruppe)
                   VALUES ('
      $id', '$startzeit', '$endzeit', '$nachname', '$vorname', '$stimmfach', '$startdatum', '$enddatum', '$gruppe')");

      return 
      "alles ok";    

      irgendwas scheint da nich wirklich zu funktionieren

      Kommentar


      • #4
        $_GET['startzeit'] bzw. $_POST['startzeit']
        sowie bei allen anderen auch, je nachdem ob du per Post odeer per Get die Daten übergibst
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          du hast anführungszeichen vergessen.
          vielleicht war es das ja schon?

          PHP-Code:
          if ($action==insert){
          insertAll();

          RICHTIG
          PHP-Code:
          if ($action=="insert"){
          insertAll();

          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar

          Lädt...
          X