mysql_query() auf mehrer Variablen aufteilen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_query() auf mehrer Variablen aufteilen

    Hallo mal wieder...


    folgendes:

    Ich möchte den Inhalt einer Tabelle auf mehere Select-Boxen legen.
    Nun lese ich den normal aus ($res = mysql_query("SELECT...")).

    Wenn ich nun aber den Inhalt mit eine while-Schleife in einer Select-Box ausgebe
    while ($cur = mysql_fetch_array($res)){
    <option value....>...</option>
    }
    funktioniert das nur bei der ersten Box.
    Wenn der selbe Inhalt aber in eine weitere Box soll, muss ich eine zweite Query machen.

    $query = "SELECT ...";
    $res1 = mysql_query($query);
    $res2 = mysql_query($query);

    Das kann doch nicht sein, oder???
    Muss ich nur um die selben Daten in ein anderes Array zu holen noch mal die DB abfragen?

    Glaube ich irgendwie nicht. Gibts da einen anderen Weg?

    Grüße und Dank, Andi

  • #2
    wieder auf die erste Zeile zurücksetzen

    mysql_data_seek()
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      wenn du die daten wirklich 1:1 auf mehrere select-boxen legen willst, mach doch einfach sowas
      PHP-Code:
      $werte="";
      while (
      $cur mysql_fetch_array($res)){$werte=$werte."<option value....>...</option>";} 
      und dann bei jeder selectbox zwischen <select> und select einfach ein:
      PHP-Code:
      echo $werte
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Jo, danke

        Kommentar

        Lädt...
        X