"global $meineklasse" in funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "global $meineklasse" in funktion

    Hallo leute,

    ich habe ein problem *g*

    ich habe ein script (index.php):
    PHP-Code:
       $cms = new cms_modules;
       ... 
    snip ...
       
    $tpl = new template("$script_root/admin/tpl/");
       
    $tpl->set_file(array("main" => "index.htm""content" => "login.htm"));
       
    $oput["kat"] = "Login";
       
    $tpl->set_var($oput);
       
    $cms->init_menue($perms);       <-- ## hier ##
       
    $tpl->parse("content""content");
       
    $tpl->parse("main""main");    
       
    $tpl->p("main"); 
    init_menue() ist eine funktion in der klasse cms_modules
    PHP-Code:
       function init_menue($perms){
          
    $tpl->set_block("content""menue""menue2");
          while (
    $db->next_record()) {
             .. 
    snip ...
             
    $tpl->parse("menue2""menue"true);
          }
       } 
    also, ich versuche in der funktion auf eine klasse zuzugreiffen, welche ich jedoch nicht in der funktion initialisiert habe.

    kann mir wer sagen, wie ich das am besten anstelle?
    global $tpl; hat auch nix gebracht

    herzlichen dank joschua
    Nicht Tatsachen,
    sondern Meinungen über Tatsachen
    bestimmen das Handeln der Menschen.
    (Epiktet (50-138 n.Chr.)

  • #2
    Anyway ... ohne GLOBAL geht's auf gar keinen Fall!
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      thx

      wie kann ich den in einer funktion eine klasse "globalisieren" ?

      folgendes funktioniert nicht
      PHP-Code:
      $cms = new cms;
      function 
      blah{
         global 
      $cms;
         
      $cms->mach dies oder jenes

      Fatal error: Call to a member function on a non-object in /home/joschua/admin/inc/cms_modules.inc.php on line 5
      Nicht Tatsachen,
      sondern Meinungen über Tatsachen
      bestimmen das Handeln der Menschen.
      (Epiktet (50-138 n.Chr.)

      Kommentar


      • #4
        mist !

        sorry, es funkt
        hab vermutlich bei den ersten versuchen was falsch geschrieben

        thx
        Nicht Tatsachen,
        sondern Meinungen über Tatsachen
        bestimmen das Handeln der Menschen.
        (Epiktet (50-138 n.Chr.)

        Kommentar

        Lädt...
        X