mimetyp für zip bei nn/mozilla?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mimetyp für zip bei nn/mozilla?

    ich erstelle mit hilfe einer klasse aus mehreren vom user frei wählbaren dateien ein zip-archiv, dass er sich runterladen kann.
    PHP-Code:
    header("Content-Type: application/zip");
    header("Content-Disposition: attachment;filename=download.zip");
    //Anfang Archiv erstellen
    ...
    //Ende Archiv erstellen
    echo $zipfile->file(); 
    läuft wunderbar außer in nn/mozilla. dieser browser kann mit dem mimetyp nix anfangen, er findet keine anwendung die damit verknüpft ist

    ich habs mit
    • application/zip
    • application/x-zip
    • application/x-gzip
    • application/x-zip-compressed
    probiert aber leider erfolglos. was für einen mimetyp muss ich denn nehmen?

    für die, die's interessiert: zum erstellen hab ich mich mehr oder weniger schamlos bei phpmyadmin bedient (table dump), aber die datei an sich sollte mit meinem prob ja nix zu tun haben oder?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

  • #2
    statt attachment mal inline nehmen
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TBT
      statt attachment mal inline nehmen
      thx, aber es will trotzdem nich
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        @happy

        hast du das problem mittlerweile gelöst ??
        ich steh vor demselben mist.

        IE, NS >= 6, Opera funzen Mozilla lädt test.zip.php

        gruss wurzel
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          header("Cache-control: private");
          header("Content-type: ".$this->dl_contenttype);
          header("Content-Disposition: ".$this->dl_contentdisposition."; filename=".$this->dl_filename);
          header("Content-Length: ".$this->dl_size());
          $fp fopen($this->dl_path"rb");
          fpassthru($fp); 
          das funzt bei mir

          dl_contentdisposition=attachment
          $this->dl_filename=irgandwas.zip
          Zuletzt geändert von mrhappiness; 25.03.2003, 17:03.
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            äh ... nö
            bei mir klappt nix, nicht mal die tür

            ich hab allerdings auch nur teilweise deinen vorschlag testen
            können. das zip wird dynamisch generiert (ist hier aus den schnipseln)
            und ne dateigröße krieg ich dabei nicht raus.

            mein konstrukt:
            PHP-Code:
            header('Content-type: application/octet-stream');
            header('Content-Type: application/x-zip');
            header('Expires: 0');
            header('Pragma: no-cache');
            //header("Cache-control: private");
            header('Cache-Control: must-revalidate, post-check=0, pre-check=0');
            If(
            strstr($HTTP_USER_AGENT,"IE"))
            {
            header("Content-Disposition: inline; filename=test.zip");
            }
            else
            {
            header("Content-Disposition: attachment; filename=test.zip");
            }
            echo 
            $zipfile -> file(); 
            liegts vielleicht am Mozilla => (Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; en-US; rv:1.2.1) Gecko/20021130) ??
            ein tbl-dump im phpmyadmin führt zu selben ergebnis => speichern von yx.zip.php (1Kb)

            ich bin ratlos.

            wurzel
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              probier mal den link geht es in deinem mozilla?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                ich probiers morge mal aus ... hab auf meine home-pc
                keinen mozilla installiert.

                btw: wie startest du die zip-fkt OHNE neue browser-fenster? *neugierig blinzel*
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  bei deinem Link oben bekomme ich mit jeder
                  Mozilla Version hier ein

                  datei.zip.php

                  meine Krempel funktioniert aber, und ich sende nur

                  PHP-Code:
                  header("Content-type: application/zip");
                  header("Content-disposition: attachment; filename=" $zip_name ".zip");
                  echo 
                  $this -> file(); 
                  da kommt richtig die Endung zip, und wird von allen Browsern erkannt
                  TBT

                  Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                  1. Verrate niemals alles was du weißt!


                  PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                  Kommentar


                  • #10
                    hmm, bei mir (mozilla 1.3) tut es

                    im prinzip mach ich genau das gleiche, nur dass ich den namen des archivs dynamisch generiere
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      sorry happy, aber:

                      Netzwerke_26-03-2003.zip.php

                      dasselbe prob wie bei TBT. ich probier jetzt mal den header
                      zusammen zu dampfen wie TBT das gemacht hat.
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        tut mir leid, dann ma viel erfolg mit TBTs variante


                        könnte mir vll jemand sagen, warum mein Mozilla hier im Büro (1.3b) das anstandslos macht?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          *FluchWieEinRohrspatz*
                          dieser sch*** mozilla will es nicht.


                          anderer Lösungsansatz:

                          wie krieg ich die gezippten daten in ein file ??
                          so funzt das nicht:
                          PHP-Code:
                          .
                          .
                          .
                          $zipfile -> file();

                          $fp fopen("test.zip""wb");
                          fwrite($fp,$zipfile);
                          fclose($fp);
                          .
                          .

                          hat jemand nen tipp, was ich falsch mache?
                          thx
                          wurzel
                          Kissolino.com

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            $fp fopen('test.zip''wb');
                            fwrite($fp,$zipfile->file());
                            fclose($fp); 
                            sollte gehen
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              supi
                              jetzt klappts auch mit mozilla.
                              Kissolino.com

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X