document.write und <script bla > Ich brauch hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • document.write und <script bla > Ich brauch hilfe

    Hi, ich hab nur sehr sehr wenig Ahnung von JavaScript.
    Mein Problem:
    ich habe mir mein SelfHTML genommen und wollte mir einen Javascript code schreiben, der einen Banner aufruft. Zum Test hab ich folgendes Angelegt:

    test2.htm

    <script src="test.htm" type="text/javascript"></script>

    so und in test.htm steht

    <script type="text/javascript">
    document.write('<img src="apache_pb.gif">');
    </script>

    so, das klappt nicht, wie auch, hab ja keine ahnung. Ich hoffe ihr versteht was ich machen will und wisst die Lösung

    dannkkkeeee
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    Re: document.write und &lt;script bla &gt; Ich brauch hilfe

    <script src="test.htm" type="text/javascript"></script>

    so und in test.htm steht

    <script type="text/javascript">
    document.write('<img src="apache_pb.gif">');
    </script>
    1. benenne die datei nicht .html, sondern .js - der browser soll ja auch merken, dass javascript drin ist, gelle?

    2. innerhalb der test.js-datei keine <script>-tags mehr setzen, sondern einfach nur die javascript-befehle!
    die <script>-tags stehen ja schon oben an der stelle, wo du das script eingebunden hast.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      da wo das mit dem document.write drin steht ist ne .php datei.
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        wenn ich nich total auf'm schlauch steh, gibst du mit dem src-attribut ja an, wo eine funktion die du aufrufst, gespeichert is oder?

        wenn du aber keine funktion aufrufst, kann auch logischerweise nix passieren

        das src-attribute hat nich die gleiche wirkung wie ein include bei php falls du das dachtest

        probiers's so:
        in test.htm:
        Code:
        function writetag()
        {
        &nbsp;&nbsp;document.write("<img src='apache_pb.gif'>");
        }
        ind in test2.htm
        Code:
        <script src="test.htm" type="text/javascript">writetag()</script>
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          aha, und wenn ich jetzt eine .php Datei hab.

          Wie kann ich die PHP Datei mit <script> aufrufen?? Das ist nämlich das was ich machen will. Ich will kein iframe sondern per <script> die datei aufrufen, so wie z.B. der include Befehl bei PHP
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            Re: document.write und &lt;script bla &gt; Ich brauch hilfe

            test2.htm:

            <script src="test.php" type="text/javascript"></script>
            (Der Server soll ja erkennen, dass er PHP interpretieren soll)

            test.php:
            echo 'document.write(\'<img src="apache_pb.gif">\');';
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              soo nächste frage: es geht weiter:

              so sieht die html datei aus:
              <script src="4w_banner.php" type="text/javascript"></script>

              so und nun will ich wählen lassen
              ich will, das man per javascript einbinden kann und per include befehl.

              also muss ich so etwaa machen:
              <script src="4w_banner.php?java=yes" type="text/javascript"></script>

              so und, ist das korrekt?? Wie muss ich das in der PHP Datei nun machen??

              Die PHP Datei sieht z.Z. so aus:
              PHP-Code:
              if($array_banner['banner_type'] == "img")
              { echo 
              "<a href=\"4w_bannerclick.php?id=$array_banner[id]\" target=\"_blank\">
              <img border=\"0\" src=\"
              $array_banner[bannerbild]\" 
              alt=\"
              $array_banner[bannerbesch]\">"; }
                      if(
              $array_banner['banner_type'] == "swf")
              { echo 
              "<embed src=\"$array_banner[bannerbild]\" 
              width=\"
              $array_banner[banner_width]\" 
              height=\"
              $array_banner[banner_height]\">"; } 
              wie muss ich das ändern, das der erkennt ob der jetzt java oder php haben will?? Titus, weißt du wie das geht???
              Zuletzt geändert von Benny-one; 17.11.2002, 17:12.
              Sunshine CMS
              BannerAdManagement
              Borlabs - because we make IT easier
              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

              Kommentar


              • #8
                ersma gib der 4w_banner.php einen Parameter mit - den Dateiname zB
                besser noch: die ID, die das Banner in der DB hat
                oder such dir die ID erst in der 4w_banner.php raus,
                dann kannst du auch direkt den Typ in der DB speichern

                beim Dateinamen kannst du ja an der Dateiendung erkennen, ob Bild, Java oder Flash ...
                swf -> Flash
                jpg, jpeg, pjpeg, gif, png, bmp -> image
                j (was für Erweiterungen noch? zur Not ein else) -> Java

                Ich arbeite wenig mit Java, wenn das Ding keine Erweiterung hat ...
                mit PHP weißt Du doch mittlerweile Bescheid, was du da veranstalten kannst.

                ganz zuversichtlich, dein Titus

                PS: gewöhn dir in [code] und [php] mal bitte gelegentliche Zeilenumbrüche an; das nervt, ständig nach rechts scrollen zu müssen. Danke.
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar


                • #9
                  äh, ich habs nicht verstanden. Also wie muss ich es machen??
                  Sunshine CMS
                  BannerAdManagement
                  Borlabs - because we make IT easier
                  Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                  Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von mrhappiness
                    wenn ich nich total auf'm schlauch steh, gibst du mit dem src-attribut ja an, wo eine funktion die du aufrufst, gespeichert is oder?

                    wenn du aber keine funktion aufrufst, kann auch logischerweise nix passieren
                    wenn du eine javascript-datei auf diese weise einbindest, hat das den gleichen effekt, als ob der javascript-code zwischen
                    <script>
                    ...
                    </script>
                    direkt in der html-seite stehen würde.

                    du kannst also in der externen datei sowohl funktionen definieren, die du später in der seite irgendwo aufrufen möchtest, als auch javascript-code eingeben, der nicht von function xyz { } umgeben ist, und damit sofort auf der stelle ausgeführt wird.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      so also mal angenmommen:

                      meine php datei

                      hier steht viel php

                      hier ist eine php function
                      hier sind ganz viele Varibalen


                      hier wird ein banner eingeblendet, der ermittelt wurde





                      So wenn ich in der anderen <script src="mache">
                      wie rufe ich dann die php datei auf, ich kriegs net hin, muss das dann alles java sein??
                      Sunshine CMS
                      BannerAdManagement
                      Borlabs - because we make IT easier
                      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
                      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X