dyn. HP mit Templates erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dyn. HP mit Templates erstellen

    Hi,

    ich will meine HP umstellen, sprich weg von den Frames. Ich dachte da so an ein HTML Tabellengerüst (Header, Navi, Footer, Main) in das ich dann
    den Header, Navi, Footer include (oder so). Na ja, ihr merk schon,
    ich hab von php noch nicht so viel Ahung. Main würde ich dann auch
    hineinladen, jedoch dann dafür halt jeweils eine extra html Seite erstellen.

    Ist sowas praktikabel ? Wenn ja, gibt es irgendwo im Netz Tutorials, die sowas beschreiben, bzw. ein gutes Buch in dem solche Sachen erklärt werden ?

    mein HP: Travelfreak - Reiseberichte & Mee(h)r

    Grüße

    Marcus

  • #2
    schau dir mal das an: ist eine möglichkeit zum Includen:

    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=13169

    Das Prinzip geht so:

    statt frames nimmst du tabellen (muss nicht sein - ist aber besser als gar kein layout) und schreibst dann rein, wo dynamischer inhalt reinsoll:
    PHP-Code:
    <?php
    include($seite);
    ?>
    jetzt könntest du nen link setzen: "index.php?seite=news.php" - ist aber besser, wenn du die oben erwähnte variante benutzt!

    Wenn du noch Fragen hast: Stell sie!

    Kommentar


    • #3
      oder du trennst den HTML Teil komplett vom PHP Teil.

      Dann haste auf der einen Seite die Programmierung sowie die Logik,
      auf der anderen Seite das Layout in Form von einfachen HTML Dateien.
      Um die Verarbeitung kümmert sich dann eine Templateklasse.

      Hat einen großen Vorteil: der Programmierer brauch sich nur um die Logik
      kümmern, und der Layouter hat nur normale HTML Files vor sich.
      => jeder hat genau das was er kann.

      Nachteil, die TemplateEngine brauch extra Zeit zur Verabeitung
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar

      Lädt...
      X