Kontaktformular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontaktformular

    Hallo zusammen!

    Da ich mit PHP noch nicht so bewandert bin hab ich folgende Frage:
    Auf einer HTML Seite ist ein Formular, dass wenn es ausgefüllt und abgeschickt wird eine E-Mail generiert. der PHP-Code wird dabei in den HTML-Text eingebettet. Es gibt also keine extra HTML Datei, die auf dem Server liegt

    Wie kann ich
    1. eine Checkbox auswerten und das Ergebnis in den Body der generierten E-Mail einbinden (so wie beispielsweise den eingegebenden Namen mit $mail_body.="Name: " . $name . "\n"; geschieht)
    2. bei gesetzter Checkbox dafür sorgen das auch eine Telefonnummer eingegeben werden muss. Mit Ausgabe einer Fehlermeldung wenn dies nicht geschieht.
    3.Nach dem erfolgreichen versenden der E-Mail statt des Dankestextes eine andere Seite laden.

    Schon jetzt vielen Dank für Eure Mühe

    PCDrifter

    --------------------------------------------------------------------

    <?php
    if($Submit){
    if(strlen($name)<3){
    $error_msg="Bitte geben Sie Ihren Namen an.<br>";
    }
    if(!ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@([a-zA-Z0-9-]+\.)+([a-zA-Z]{2,4})$",$email)){
    $error_msg.="Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse an.<br>";
    }
    if(strlen($telefon)<3){
    $error_msg.="Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer an.<br>";
    }
    if(strlen($anfrage)<3){
    $error_msg.="Bitte geben Sie an, welche Anfrage Sie an uns richten möchten.<br>";
    }
    if($error_msg){
    //Eines der Felder wurde nicht korrekt ausgefüllt
    echo "Ihre Anfrage konnte aus folgenden Gründen leider nicht bearbeitet werden:<br><br>";
    echo $error_msg;
    echo "<br>Bitte klicken Sie auf <a href=javascript:history.back(1)>zurück</a> und füllen Sie alle Felder aus.";
    }else{
    //Alle Felder ausgefüllt - eMail generieren
    $recipient="PcDrifter@gmx.de";
    $subject="Beratungsanfrage ";
    $header="From: " . $email . "\n";
    $mail_body ="Das Anfrage-Formular der Homepage wurde am " . date("d.m.Y") . " um " . date("H:i") . " Uhr ausgeführt.\n";
    $mail_body.="Der Homepagebesucher hat folgende Angaben gemacht:\n\n";
    $mail_body.="Name: " . $name . "\n";
    $mail_body.="E-Mail: " . $email . "\n";
    $mail_body.="Bitte rufen Sie mich an: " //hier sollte die Auswertung der Checkbox eingefügt werden- am Besten mit der Antwort Ja oder Nein -(Checkbox angeklickt oder nicht)//

    $mail_body.="Telefon: " . $telefon . "\n\n\n";
    $mail_body.="Beratungsanfrage / Stellenangebot(e):\n\n";
    $mail_body.=$anfrage . "\n\n ---- Ende der automatisch generierten eMail ----";

    mail($recipient,$subject,$mail_body,$header);

    //Formular ausgeführt - Meldung ausgeben
    echo "Vielen Dank für Ihre Anfrage!
    <br>
    <br> Bitte klicken Sie auf <a href=javascript:history.back(1) >zurück</a> um wieder auf die vorherige Seite zu gelangen.";

    }
    }else{
    //Formular noch nicht ausgeführt - Formular anzeigen
    ?>
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    <form action=<?php echo $PHP_SELF ?> method=POST>
    Zuletzt geändert von PcDrifter; 17.11.2002, 11:56.

  • #2
    Hoy,

    allso sohabe ich das verstanden

    du hast eine <input name="anrufen" type="checkbox" value="1">

    und dann

    if($Submit){
    if(strlen($name)<3){
    $error_msg="Bitte geben Sie Ihren Namen an.<br>";
    }
    if(!ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@([a-zA-Z0-9-]+\.)+([a-zA-Z]{2,4})$",$email)){
    $error_msg.="Bitte geben Sie eine gültige eMail-Adresse an.<br>";
    }
    if(strlen($telefon)<3){
    $error_msg.="Bitte geben Sie Ihre Telefonnummer an.<br>";
    }
    if(strlen($anfrage)<3){
    $error_msg.="Bitte geben Sie an, welche Anfrage Sie an uns richten möchten.<br>";
    }
    if($error_msg){
    //Eines der Felder wurde nicht korrekt ausgefüllt
    echo "Ihre Anfrage konnte aus folgenden Gründen leider nicht bearbeitet werden:<br><br>";
    echo $error_msg;
    echo "<br>Bitte klicken Sie auf <a href=java script:history.back(1)>zurück</a> und füllen Sie alle Felder aus.";
    }else{
    //Alle Felder ausgefüllt - eMail generieren
    if ($anrufen == 1) {

    $msg_anruf = "Ja";
    } else {

    $msg_anruf = "Nein";
    }

    $recipient="PcDrifter@gmx.de";
    $subject="Beratungsanfrage ";
    $header="Wrom: MHAALPTCXLYRWTQTIP
    $mail_body ="Das Anfrage-Formular der Homepage wurde am " . date("d.m.Y") . " um " . date("H:i") . " Uhr ausgeführt.\n";
    $mail_body.="Der Homepagebesucher hat folgende Angaben gemacht:\n\n";
    $mail_body.="Name: " . $name . "\n";
    $mail_body.="E-Mail: " . $email . "\n";
    $mail_body.="Bitte rufen Sie mich an: ".$msg_anruf.""
    $mail_body.="Telefon: " . $telefon . "\n\n\n";
    $mail_body.="Beratungsanfrage / Stellenangebot(e):\n\n";
    $mail_body.=$anfrage . "\n\n ---- Ende der automatisch generierten eMail ----";

    mail($recipient,$subject,$mail_body,$header);

    //Formular ausgeführt - Meldung ausgeben
    echo "Vielen Dank für Ihre Anfrage!
    <br>
    <br> Bitte klicken Sie auf <a href=java script:history.back(1) >zurück</a> um wieder auf die vorherige Seite zu gelangen.";

    }
    }else{
    //Formular noch nicht ausgeführt - Formular anzeigen
    ?>


    MFG Micha
    Zuletzt geändert von MichaM.; 17.11.2002, 19:42.

    Kommentar

    Lädt...
    X