variablen dynamisch in textfeld

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variablen dynamisch in textfeld

    hallo,
    ich lese die datei DATA.INC aus und stelle den inhalt in einem textfeld dar:
    PHP-Code:
    <?php
    $gross 
    filesize("../data/data.inc");
    $datei = @fopen("../data/data.inc","r") or die("<br>DATA.INC konnte nicht geöffnet werden!");
    $data fread($datei,$gross);
    fclose($datei);
    ?>
    <form method='POST' action='<?php $PHP_SELF ?>'>
    <textarea rows='40' name='data'><?php echo $data ?></textarea><br>
    <input type='submit' class='but-nav' name='weg' value='Speichern'>
    im textfeld ist dann die folgende ausgabe zu sehen:
    PHP-Code:
    <?php
    zeile 1
    zeile 2
    zeile 3

    $path_abs 
    "/home/www/doc/abc/xyz.com";
    $hp "http://www.xyz.com";

    zeile 6
    zeile 7
    zeile 8
    ?>
    ich möchte die beiden zeilen $path_abs und $hp nicht per hand eingeben, sondern dynamisch einfügen.
    dazu folgender code:
    PHP-Code:
    <?php
    $path_abs 
    $DOCUMENT_ROOT//absoluter pfad
    $part explode("/",$pfad);
    $hp "http://www.".$part[5]; //url
    ?>
    wie bekomme ich die beiden variablen sowohl im textfeld als auch in der abgespeicherten datei genau in zeile 4 und zeile 5,
    also so wie jetzt?

    für hilfe wie immer dankbar, gruss, wolfgang

  • #2
    ich habe jetzt diese lösung gefunden:
    PHP-Code:
    <?php
    echo "<textarea rows='40' name='data' class='text'>";
    $n=27;
    $fp file("data.inc");
    $i=0;
    while(
    $i $n)
        {
            if (
    $i == 15) { $fp[$i] = "$"."hp = \"$adr\";\n"; }
              if (
    $i == 16) { $fp[$i] = "$"."path_abs = \"$pfad_abs\";\n"; }
          echo 
    "$fp[$i]";
          
    $i++;
        }
    echo 
    "</textarea><br>";
    echo 
    "<input type='submit' class='but-nav' name='weg' value='Speichern'>";
    ?>
    wobei n die gesamtzahl der zeilen ist.

    Kommentar

    Lädt...
    X