Wörterbuch, sortieren funktioniert nicht und wie editieren?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wörterbuch, sortieren funktioniert nicht und wie editieren?

    Hallo Leute,
    ich habe ein einfaches PHP Sript auf SQL Basis.
    Ich habe schon etwas erstellt, ihr könnt euch hier das Beispiel ansehen.

    http://130.75.66.10/public/test/woer...b2.php?sort=de

    Leider funktionieren die Links über den Worten nicht.

    Könnt ihr mir sagen wie ich die Wörter sortiern lassen kann?

    Weiter brauche ich noch einen edit Funktion, von der ich auch nicht richtig weiß wie ich sie erstellen soll.

    Über Hilfe würde ich mich sehr freuen,

    MFG und THX Bang.

  • #2
    Vielleicht ein bisschen unübersichtlich dein Text, konnte deswegen auch den SQL-String auf anhieb nicht finden.

    Sortieren tust du idR. so: ORDER BY spaltenname

    Kommentar


    • #3
      Und mit ORDER BY Spaltenname ASC bzw. DESC sortiertst aufsteigen bzw. absteigen.
      Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Pascal P.
        Und mit ORDER BY Spaltenname ASC bzw. DESC sortiertst aufsteigen bzw. absteigen.

        Aber wo gwnau kommt das hin??

        MFg Bang

        Kommentar


        • #5
          In die SQL-Query!?!

          Kommentar


          • #6
            Das ganze müsste z. B. wie folgt aussehen. Ist abernur ein Syntaxbeispiel:

            PHP-Code:
            $query "SELECT feld FROM tabelle ORDER BY feld ASC";
            $query "SELECT feld FROM tabelle ORDER BY feld DESC"
            Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Pascal P.
              Das ganze müsste z. B. wie folgt aussehen. Ist abernur ein Syntaxbeispiel:

              PHP-Code:
              $query "SELECT feld FROM tabelle ORDER BY feld ASC";
              $query "SELECT feld FROM tabelle ORDER BY feld DESC"

              OK vielen Dank. Werde mal sehen was ich morgen damit anfange kann.

              MFG Bang.

              Kommentar


              • #8
                Bestimmt viel!

                Kommentar


                • #9
                  Geschaft!!

                  So,
                  vielen Dank für eure Hilfe. Hat geklappt und ich habe es begriffen.
                  Weiß jmd. wie ich zwei Links setzen kann, der jeweils beim Klick den Tabelleinhalt sortiert?
                  In meinen Beispiel auf das rote en und de.

                  Weiter würde ich noch gerne wissen, was ihr mir als Stichworte zu editieren der Einträge geben könnt, wenn eine falsche Eingabe gemacht wurde?

                  MFG Bang.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zum Ordnen:

                    Kannst wie schon gesagt mit text links machen, meiner meinung nach ist ein select feld aber besser geeignet ...


                    Ordnen nach:
                    <a href="deinedatei.php?orderby=eng">Englisch Aufsteigend</a><br>
                    <a href="deinedatei.php?orderby=de">Deutsch Aufsteigend</a><br>
                    <a href="deinedatei.php?orderby=eng2">Englisch Absteigend</a><br>
                    <a href="deinedatei.php?orderby=de2">Deutsch Absteigend</a><br>

                    PHP-Code:

                    switch($orderby)
                    {

                    case 
                    "eng":
                    $orderby "eng ASC";
                    break:

                    case 
                    "de":
                    $orderby "de ASC";
                    break:

                    case 
                    "eng2":
                    $orderby "eng DESC";
                    break:

                    case 
                    "de2":
                    $orderby "de DESC";
                    break:

                    default:
                    $orderby "de";
                    break:

                    }


                    // die query
                    $query "SELECT feld,feld2 FROM tabelle ORDER BY $orderby"
                    Zum Edit:

                    du hast z.b. jetzt nen link der ist so aufgebaut, datei.php?id=1

                    dann selectierst du das feld mit der nummer 1

                    PHP-Code:
                    $sql "SELECT * FROM tabelle WHERE id='".intval($id)."'"
                    Die daten die du zurückbekommst, kannst dann in ner textarea oder so ausgeben dann noch nen submit bottom ne form und ein hidden field mit der id.

                    Und dann Updaten:

                    PHP-Code:
                    $sql "UPDATE tabelle set feld='".addslashes(htmlspecialchars($feld))."'  WHERE id='".intval($id)."'"
                    Zuletzt geändert von CannabisCow; 19.11.2002, 20:41.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X