session problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • session problem

    Hallo leute !!

    Habe folgendes Problem .

    Ich registriere ein Objekt als Sessionvariable .
    Wenn ich nun über einen Button eine neue Seite lade und dort die Session starte , kann ich nicht auf die Variable zugreifen .
    Warum ??
    Vielleicht hat jemand ne idee

    Gruss Jochen

  • #2
    $_SESSION['variablenname'] genutzt ?
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      die SID wird übergeben ?? Du hast in der neuen Seite die Session wieder gestartet ?? Welche PHP-Version nutzt du und wie rufst du die Sessionvariable ab ?? die Registrierte Variable steht aber in der Session drin ??

      gruss

      Kommentar


      • #4
        Folgendes hat das Problem gelöst :

        <a href="warenkorb.php"></a>

        das ursprüngliche geht net :
        <input name="button" value="neuladen" type="button" onClick="self.location.href='warenkorb.php'">
        Beim Button wird anscheinend die session_id nicht übertragen , oder es liegt an dem self.location oder was weis ich !!

        Nachtel beim Link : Session_id sichtbar

        Wenn einer Ahnung hat warum des eine geht un des andere net ??

        Gruss Jo

        Kommentar


        • #5
          wieso ist das schlimm, wenn die SID sichtbar ist ???

          dann häng die SID doch hier manuel dran!
          onClick="self.location.href='warenkorb.php?PHPSESSID=DeineSID'">

          PHPSESSID mußt du halt anpassen, wie es bei dir heißt!

          gruss

          Kommentar


          • #6
            Die SID muss man doch nicht zwingend übergeben, oder?

            Kommentar


            • #7
              wenn der User Kekse akzeptiert nicht, ansonsten wäre es empfehlenswert, wenn er sie nicht andauernd "verlieren" soll!

              gruss

              Kommentar


              • #8
                Oh, das heißt, wenn ich keine ID übergebe, dann behält er die auf der nächsten Seite nicht?

                Kommentar


                • #9
                  wenn Cookies deaktiviert sind und du die Session nicht übergibst, erzeugt er dir mit session_start() eine neue SID und verwendet deine alte nicht weiter! Dann hat man sie "verloren".

                  gruss

                  Kommentar


                  • #10
                    das ist aber nicht so dolle! Hatte zwar noch keine Probleme damit, weil Cookies meist vorausgesetzt wurden, aber ideal ist das ja net. Mir wurde mal mitgeteilt, dass das irgendwie nur optional wäre. Aber in dem Fall würde ich das wohl nicht mehr als optional ansehen. Werds mir merken.

                    Big THX!

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X