Sessionfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sessionfrage

    Also wenn ich eine Sessionstarte im File1 und viel Fiel2 aufrufe mittels "HTML-Link" übergibt PHP die Sessionid über die URL ala GET.

    Möchte nehmlich nicht das die Sessionid in der url ist.

    Mir ist nur eingefallen eine möglichkeit mittels Cookie. Das ich die Sessionid ins Cookie schreibe.

    Meine Frage wäre ob es noch eine andere Möglcihkeit gibt die SessionVar. weiter zugeben.
    mfg Flashfactor

    Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

  • #2
    session kann per Cookie, GET und POST übergeben werden, andere möglichkeiten hast du nicht!! Unterstützt der User keine Cookies, hast du das erste Prob, dann mußt du sie wieder an alle Links anhängen und hast sie wieder in der URL stehen...

    Wieso soll die session nicht in der URL stehen ??

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Das mit Post ist mir noch umbekannt , wie soll das gehen?
      mfg Flashfactor

      Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

      Kommentar


      • #4
        geht auch nur in formularen

        gruss

        Kommentar


        • #5
          Aber jeden Link mittels Hidden-Field aufzubauen ist wohl nicht die beste Möglichkeit.

          Verstehe aber nicht, was daran so schlimm ist, die SID in die URL zu übernehmen. sms.de legt sogar für jede ID ne eigene Subdomain an. Natürlich nur Temporär und so, aber da stehts auch klar drinne.

          Kommentar


          • #6
            Wenns so ist will ich gleich eine weitere Frage dazu stellen.

            Was ist jetzt wenn ein anderer User diesen Link kopiert und in seine URL einfügt?

            Kann er dann auf die Userdaten zugreifen? Falls die Session ID in in einer datenbank beim User gespeichert ist und Cookie deaktiviert ist?
            mfg Flashfactor

            Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

            Kommentar


            • #7
              das ist ein anderes Prob! Der eine User sieht ja nicht die SID eines anderen User, vorausgesetzt, du Programmierst das irgendwo ein!!

              Hier im Forum ist ein regex, der die SID aus einem Beitrag entfernt! Wäre das nicht der fall, könntest du mit meinem geposteten Link als "ich" hier rumsurfen.

              gruss

              Kommentar


              • #8
                Ich möchte so etwas auch bewerkställigen. Was müsste ich dazu machen?

                Oder wo finde ich Informationen darüber?
                mfg Flashfactor

                Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

                Kommentar


                • #9
                  Der Bereich zwischen "s=" und "&" muss entfernt werden.

                  Wobei ich nicht weiß, wie man es bewerkstelligt, wenn kein & dahinter steht.

                  Kommentar


                  • #10
                    bla.php?deineSessionBezeichnug={32zeichen weiter}

                    gruss

                    Kommentar


                    • #11
                      http://php-resource.de/forum/showthr...5653#post75653

                      Sieht aus wie ne Kombi. Ich hab cookies aktivuert. Deswegen übergibt das Forum die SessionID nicht: ...post.php?s=&action... Wenn du jetzt 32 Zeichen weg nimmst, hast du ein Problem. Also kombi aus beidem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke

                        Habs nun so gelöst:

                        In jedem Link steht nun:

                        z.B.:
                        <a href="index.php?s=">Link</a>

                        s... Sessionname

                        Damit funktioniert es super.
                        mfg Flashfactor

                        Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

                        Kommentar


                        • #13
                          Klappts auch, wenn noch ne &action oder so danach kommt?

                          Kommentar


                          • #14
                            Ja
                            mfg Flashfactor

                            Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

                            Kommentar


                            • #15
                              Hast also ne Kombi genommen? Kannste mal posten?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X