Dateien Sortieren ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dateien Sortieren ??

    Hallo ich habe ein kleines problem .
    (in der suchfunktion habe ich nichts passendes gefunden)

    Diese Script liest dateien aus einem verseichniss aus ,und verlinkt diese dann.
    das klappt auch soweit
    nun möchte ich diese dateien alphabetisch sortiert haben

    PHP-Code:
    $verzeichnis opendir ('kat/');{
    while (
    $filever readdir ($verzeichnis)) {  
    $filever ereg_replace(".php","",$filever);
    if(
    $filever != "." && $filever != "..")   
    echo 
    "<li style=\"list-style-type: square;\"><a href=\"$meindex?mekat=$filever\">$filever</a></li>";   
    }
    closedir($verzeichnis); 


    ich danke euch schon mal für eure hilfe

    Gruß
    Runner
    Zuletzt geändert von runner; 20.11.2002, 15:26.

  • #2
    hi

    ich wuerde die files in ein array schreiben, und das dann sortieren mit :

    http://www.php-resource.de/manual.php?p=function.sort

    gruss von pau

    Kommentar


    • #3
      mhh,

      und wie mache ich das?

      ich habe gerade erst angefangen mit php

      Kommentar


      • #4
        hi,

        schau mal hier nach Beispiel 6-8. und 6-9 ist glaube ich genau das was du brauchst:

        http://www.php-resource.de/manual.ph...ge.types.array

        gruss von pau

        Kommentar


        • #5
          ich habe den code jetzt mal ein wenig umgeschrieben.
          ich bekomme aber den fehler :
          Warning: Wrong datatype in sort() call in

          hier ist der umgeschriebene code :

          PHP-Code:
          $handle opendir('kat/');
          while (
          $file readdir($handle)) 
          if(
          $file != "." && $file != ".."
          {
          $file ereg_replace(".php","",$file);
          sort($file);
          echo 
          "<li style=\"list-style-type: square;\"><a href=\"$meindex?mekat=$file\">$file</a></li>";
          }
          closedir($handle); 
          gruß
          runner

          Kommentar


          • #6
            hi

            na klar. $files ist auch kein array. hast du dir denn die beispiele angeguckt?

            erst das array fuellen:
            PHP-Code:
            $handle opendir('kat/');
            while (
            $file readdir($handle)) 
            if(
            $file != "." && $file != ".."
            {
            $file ereg_replace(".php","",$file);

                
            $files_array[] = $file;

            dann:

            [php]
            sort ($files_array);
            [/php
            ]
            und dann den rest ....

            das steht aber genauso im beispiel.... schau da nochmal nach da ist auch erklärt was du alles mit den arrays machen kannst....

            gruss von pau

            Kommentar


            • #7
              mh ich glaube ich bin zu doof
              was ist den an dem code noch falsch??
              ich bekomme jetzt keinerlei ausgabe mehr!
              PHP-Code:
              $handle opendir('kat/');
              while (
              $file readdir($handle)) 
              if(
              $file != "." && $file != ".."
              {
              $file ereg_replace(".php","",$file);
              $files_array[] = $file;
              }
              sort ($files_array);
              print 
              "<li style=\"list-style-type: square;\"><a href=\"$meindex?mekat=$file\">$file</a></li>";
              closedir($handle); 
              gruß
              runner

              Kommentar


              • #8
                hi

                natuerlich nicht aber schau echtmal ein weinig in den manuals da steht zu deinem problem folgendes drin, damit sollte es jetzt auch funktionieren:

                PHP-Code:
                $handle opendir('kat/');
                while (
                $file readdir($handle)) 
                if(
                $file != "." && $file != ".."
                {
                $file ereg_replace(".php","",$file);
                $files_array[] = $file;
                }
                sort ($files_array);
                foreach (
                $files_array as $file){ 
                print 
                "<li style=\"list-style-type: square;\"><a href=\"$meindex?mekat=$file\">$file</a></li>";
                }
                closedir($handle); 
                gruss von pau

                Kommentar


                • #9
                  dankeschön jetzt funktioniert es

                  Aber bei den Arrays habe ich nichts
                  von wegen foreach gesehen!

                  ich werde mir die manuals aber mal vor die brust nehmen

                  gruß
                  Runner

                  Kommentar


                  • #10
                    hi

                    war beispie 6-5

                    ;-)

                    hauptsache jetzt funktionierts

                    gruss von pau

                    Kommentar


                    • #11
                      ohh cool hab ich übersehen. danke

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X