porblem was irgendwie komisch is

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • porblem was irgendwie komisch is

    hi leute,
    bin zumm ersten mal hier im forum gefällt mir aber ganz gut. ok nun mein prob:

    http://www.soraxdesign.de/testing/gxc/index.php hier seht ihr die seite um die es geht. das newsscript is con easynews.
    es wird in die seite includet und ausgeführt.

    jetz meine problem. wenn ihr mal auf kommentare geht und irgendwas schreibt bekommisch nen fehler den ihr sehen könnt.
    in der zeile wo das steht kannich aber nix feststellen.

    so nun aber das komische: wenn ich das newsscripr direkt aufrufe ohen include über die seite http://www.soraxdesign.de/testing/gxc/news.php dann geht das mit den comments.

    woran liegt das? is da was am includen falsch?

    Hier der Quelltext der news.php it der aufgeführten Fehlerzeile:

    PHP-Code:
    if ($action == "comments" && $do == "save")
    {

       if (
    $html == "aus")
       {
          
    $kommentar htmlentities($kommentar);
          
    $kommentar stripslashes($kommentar);
       }
          
    $kommentar my_nl2br($kommentar);
          
    $kommentar ereg_replace(",","&komma;",$kommentar);
          
    $name htmlentities($name);
          
    $name stripslashes($name);
          
    $email htmlentities($email);
          
    $email stripslashes($email);
          
    $name ereg_replace(",","&komma;",$name);
          
    $email ereg_replace(",","&komma;",$email);

    function 
    save($datei$eintragen
      { 
        
    $fp fopen($datei"w"); 
        
    fwrite($fp$eintragen); 
        
    fclose($fp); 
      } 

      if(
    $name&&$email&&$kommentar
      { 
            
    $datei "./news.dat";
            
    $trenner ",";
            
    $line file($datei);
            
    $linen sizeof($line);
            
    $idb $id $linen;
            
    $idb *= -1;

                if((
    $line[$idb] != "")&&($line[$idb] != "\n")) 
                { 
                  
    $entry explode($trenner,$line[$idb]);
                  
    $cid chop($entry[5]); 
                } 
    mfg sabre

  • #2
    hast du vor der zeile in der du das news-skript uncludest ne funktion save deklariert? evtl.. auch in ner anderen vorher includierten datei?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Der Fehler lautet:
      Fatal error: Cannot redeclare save() in /home/www/htdocs/soraxdesign.de/testing/gxc/news.php on line 935

      Gibt es die Funktion save() zufälligerweise bereits sonst noch wo?
      Kann es sein, dass der Teil den Du gepostet hast vielleicht schon zuvor includet wurde?

      Kommentar


      • #4
        nein es wird das reine newsscript includet. wenn man es so aufrift funzt es auch nur wenn ichs include gehts net mehr. es ist auch inder index.php keine funktion save() da.

        hier mal das includescript:



        PHP-Code:
        <?

        // NEWS
        // ---------------------------------
        if ($link=="news" or $link=="")
        {
        include("news.php");
        }
        // ---------------------------------

        // MEMBER
        // ---------------------------------
        if ($link=="member")
        {
        include ("config"); 
        ?>
        <html>
        <?
        if (file_exists("member.txt"))
        {
        $file=file("member.txt");
        $anzahl=count($file);
        if ($anzahl==0)
        {
        echo"<tr><td colspan=5 bgcolor=\"#EEEEEE\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\">Datenbank ist leer ! Bitte zuerst Member hinzufügen !</font></td></tr>";
        }
        else
        {
        $fp=fopen("member.txt","r");
        while (!feof($fp))
        {
        $inhalt=fgets($fp,10000);
        $zeile=explode("|||",$inhalt);
        echo"<tr><td bgcolor=\"F1F1F1\" style=\"border-left:1px solid #000000; border-bottom:1px solid #000000\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"verdana\" color=\"black\" size=\"1\" width=\"100\"><a href=\"mailto:$zeile[4]\">$zeile[3]</a></font></td>
        <td bgcolor=\"F1F1F1\" style=\"border-bottom:1px solid #000000;\" height=\"20\"><font face=\"verdana\" color=\"black\" size=\"1\" width=\"100\"><center>$zeile[6]</center></font></td>
        <td bgcolor=\"F1F1F1\" style=\"border-bottom:1px solid #000000;\" height=\"20\"><font face=\"verdana\" color=\"black\" size=\"1\" width=\"100\"><center>$zeile[13]</center></font></td>
        <td bgcolor=\"F1F1F1\" style=\"border-right:1px solid #000000; border-bottom:1px solid #000000\" height=\"20\"><font face=\"verdana\" color=\"black\" size=\"1\" width=\"100\"><center><a href=\"$PHP_SELF?link=details&id=$zeile[0]\"><img src=\"images/go.gif\" border=\"0\"></a></center></font></td></tr>";
        }
        echo"<tr><td height=\"5\" colspan=5 bgcolor=\"$design[6]\"></td></tr>
        <tr><td height=\"2\" colspan=5 bgcolor=\"$design[7]\"></td></tr>
        </table>
        ";
        }
        }
        }

        // ------------------------------------

        // MEMBERDETAILS
        // ----------------------------------
        if ($link=="details")
        {
        $fp=fopen("member.txt","r");
        while (!feof($fp))
        {
        $inhalt=fgets($fp,10000);
        $zeile=explode("|||",$inhalt);
        if ($zeile[0]==$id)
        {
        echo"
        <center>
        <table cellpadding=\"0\" width=\"100%\"cellspacing=\"0\" style=\"border: 1 solid #000000\">
        <tr><td bgcolor=\"$design[4]\" height=\"25\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"2\"><b>Details zu $zeile[3]</b></td><td bgcolor=\"$design[4]\" height=\"25\"></tr>
        <tr><td height=\"2\" colspan=5 bgcolor=\"$design[7]\"></td></tr>
        <tr>
        <td bgcolor=\"$design[6]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\"><b>Vorname:</b></font></td>
        <td bgcolor=\"$design[8]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\">$zeile[1]</font></td>
        </tr>
        <tr>
        <td bgcolor=\"$design[6]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\"><b>Nachname:</b></font></td>
        <td bgcolor=\"$design[8]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\">$zeile[2]</font></td>
        </tr>
        <tr>
        <td bgcolor=\"$design[6]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\"><b>Nickname:</b></font></td>
        <td bgcolor=\"$design[8]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\">$zeile[3]</font></td>
        </tr>
        <tr>
        <td bgcolor=\"$design[6]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\"><b>Email:</b></font></td>
        <td bgcolor=\"$design[8]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\"><a href=\"mailto:$zeile[4]\">$zeile[4]</A></font></td>
        </tr>
        <tr>
        <td bgcolor=\"$design[6]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\"><b>Herkunft:</b></font></td>
        <td bgcolor=\"$design[8]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\">$zeile[5]</font></td>
        </tr>
        <tr>
        <td bgcolor=\"$design[6]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\"><b>Aufgabe im Clan:</b></font></td>
        <td bgcolor=\"$design[8]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\">$zeile[6]</font></td>
        </tr>
        <tr>
        <td bgcolor=\"$design[6]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\"><b>Geburtstag:</b></font></td>
        <td bgcolor=\"$design[8]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\">$zeile[7]</font></td>
        </tr>
        <tr>
        <td bgcolor=\"$design[6]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\"><b>ICQ Nummer:</b></font></td>
        <td bgcolor=\"$design[8]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\">$zeile[8]</font></td>
        </tr>
        <tr>
        <td bgcolor=\"$design[6]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\"><b>Favorit Map:</b></font></td>
        <td bgcolor=\"$design[8]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\">$zeile[9]</font></td>
        </tr>
        <tr>
        <td bgcolor=\"$design[6]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\"><b>Favorit Weapon:</b></font></td>
        <td bgcolor=\"$design[8]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\">$zeile[10]</font></td>
        </tr>
        <tr>
        <td bgcolor=\"$design[6]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\"><b>Hardwareausstattung:</b></font></td>
        <td bgcolor=\"$design[8]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\">$zeile[11]</font></td>
        </tr>
        <tr>
        <td bgcolor=\"$design[6]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\"><b>Connection:</b></font></td>
        <td bgcolor=\"$design[8]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\">$zeile[12]</font></td>
        </tr>
        <tr>
        <td bgcolor=\"$design[6]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\"><b>Status:</b></font></td>
        <td bgcolor=\"$design[8]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$aktiv\" size=\"$design[3]\">$zeile[13]</font></td>
        </tr>
        <tr>
        <td bgcolor=\"$design[6]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\"><b>Bild:</b></font></td>
        <td bgcolor=\"$design[8]\" style=\"border-bottom: 1 solid $design[5]\" height=\"20\"><p style=\"margin-left: 10\"><font face=\"$design[1]\" color=\"$design[2]\" size=\"$design[3]\">$zeile[13]</font></td>
        </tr>
        </table><br>
        <a href=\"javascript:history.back()\"><img src=\"images/back.gif\" border=\"0\"></a>
        </center>
        </body>
        </html>
        ";
        }
        }
        fclose($fp);
        }
        // -----------------------------
        ?>

        Kommentar


        • #5
          also im quellcode von easynews 1.6 steht zweimal ne funktion namens save
          numer 1:
          PHP-Code:
          if ($action == "comments" && $do == "save")
          {
            function 
          save($datei$eintragen)
            {
              
          $fp fopen($datei"w");
              
          fwrite($fp$eintragen);
              
          fclose($fp);
            }

          nummer 2:
          PHP-Code:
          if ($action == "admin" && $do == "savenews")
          {
          ...
            function 
          save($datei$eintragen)
            {
              
          $fp fopen($datei"w");
              
          fwrite($fp$eintragen);
              
          fclose($fp);
            }

          da das skript auf den ersten blick in beiden fällen das gleiche macht, nimm einen teil (ich mein das if (...) raus und mach imanderen noch ne dritte bedingen rein
          PHP-Code:
          if ($action == "admin" && ($do == "savenews" || $do=="save")) 
          vielleicht geht's ja dann
          Zuletzt geändert von mrhappiness; 20.11.2002, 21:39.
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar

          Lädt...
          X