zugriff auf index.htm in DB schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zugriff auf index.htm in DB schreiben

    hi leuts,

    ich will bei jedem zugriff auf die index.htm mein php-script "counter.php" aufrufen, dass dann den zugriff in meine DB-tabelle schreibt.

    wo mach ich den aufruf der counter.php in meiner index.htm?
    der user soll davon aber nix mitbekommen!
    $PHP resource 4ever$

  • #2
    machs als javascript quelle
    <script language="JavaScript" src="counter.php">
    oder benenn die index.html in index.php um und include counter.php ganz am Anfang
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      mach doch ein index.php draus und include gleich als erstes deine counter.php
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        d.h. einfach die zeile
        <script language="JavaScript" src="counter.php">

        in den head einfügen und er ruft jedesmal meine counter.php auf, die kurz mal 'nen DB-eintrag macht OHNE dass der user auf der site was mitbekommt.

        stimmt das so?

        zur index.php:
        ich hab in meiner derzeitigen index.html ein swf drinnen.
        wie ginge das dann bei der index.php??

        endet da php und <html> beginnt?
        Zuletzt geändert von Metallica; 22.11.2002, 10:42.
        $PHP resource 4ever$

        Kommentar


        • #5
          ich hab in meiner derzeitigen index.html ein swf drinnen.
          Es ist eigentlich egal wo der Flash Film included wird. Das kann auch eine PHP Datei sein. Nach dem Aufruf der PHP Datei hast du doch eh nur HTML Code als output der vom Client dann gelesen wird.

          Also ich würde die index.html in index.php umbenennen und dann einfach mit include den counter laden.

          PHP-Code:
          <html>

          <head>
          </head>

          <body bgcolor="#B9BBD9">
            <?php
              
          if ($flash==1) {
                echo 
          "<EMBED src='flash/music.swf' quality=high bgcolor=#FFFFFF  WIDTH='2' HEIGHT='2' NAME='music'
                       TYPE='application/x-shockwave-flash' PLUGINSPAGE='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer'></EMBED>"
          ;
              }
            
          ?>
          </body>

          </html>
          Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

          Kommentar


          • #6
            danke.
            werd's heute abend checken!
            geb bescheid!
            $PHP resource 4ever$

            Kommentar


            • #7
              sorry aber warum sollte man den flash plötzlich per php und echo ausgeben, das is ja mal dummsinn.
              Du benennst Deine index.html in index.php um
              So dann fügst Du ganz oben ein:
              <php
              include("counter.php");
              ?>
              fertig den Rest lässt Du wie er ist.
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                Du Nase, das ist doch nur ein Beispiel, wie man es auch machen kann.
                Ich habe nicht gesagt, das er es mit einem echo machen soll.

                Ich meine, das was er bräuchte, müsste ungefähr so aussehen (Das ist auch nur ein Beispiel):

                PHP-Code:
                <html>

                <head>
                </head>

                <body bgcolor="#B9BBD9">
                  <?php
                    
                include("counter.php");
                  
                ?>
                <EMBED src='flash/music.swf' quality=high bgcolor=#FFFFFF  WIDTH='2' HEIGHT='2' NAME='music'
                             TYPE='application/x-shockwave-flash' PLUGINSPAGE='http://www.macromedia.com/go/getflashplayer'></EMBED>
                </body>

                </html>
                Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

                Kommentar


                • #9
                  Nase?

                  Eine Antwort mit einem Beispiel, das keinerlei Bezug zur Frage hat ist am Ziel vorbei beraten.

                  Die Frage war eigentlich wie man den counter in die Datei bringt und nicht
                  if( $flash == 1 ) ...
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar


                  • #10
                    Ähm, is ja schon gut Herr Lehrer
                    Ich habe meinen Beitrag ja korrigiert, habe es zumindesten versucht.

                    Ich habe ja auch nur STRG+C und dann STRG+V gemacht.
                    Is ja jetzt egal. Ich denke die Frage von Metallica ist beantwortet und das ist doch was er wollte.

                    Wir sind doch alle Brüder und sprechen sogar ein und die selbe Sprache (PHP), also keep smilen
                    Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

                    Kommentar


                    • #11
                      hey hey. regt euch nicht auf.
                      alles ist paletti. ich kenn mich aus.

                      ich mach index.php draus wie folgt:

                      <?php

                      ____include("counter.php");

                      __?>

                      <html>

                      <head>

                      </head>

                      <body>

                      flash-teil

                      </body>
                      </html>

                      => muss funtzen so und macht sicherlich keine probleme!
                      $PHP resource 4ever$

                      Kommentar


                      • #12
                        @Metallica:
                        Du hast knapp 1500 Beiträge und noch nicht die CODE bzw. PHP Funktion entdeckt??

                        Kommentar


                        • #13
                          wie, was, wann, wo?



                          ich bin doch euer big-baby in diesem board!
                          quasi schon ein mammut-user!
                          $PHP resource 4ever$

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X