Erinnerungsmails senden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Erinnerungsmails senden

    Hallo liebe PHP Gemeinde,

    ich hab letztens ein Script gecodet dass dem User erlaubt sich zu einen SMS Dienst anzumelden + abmeldung + kontrolle ob Nummer schon vorhanden ist,und + Validierungsemail an den USer.

    Nun möchte ich noch einbauen, dass ich als Admin sehe wer seine Nummer noch nicht aktiviert hat.
    Diese Abfrage ist ja nicht sonderlich schwer. nun möchte ich aber dass nur diese IDs reinkommen die mehr als 14 Tage zurückliegen - ok das geht ja auch noch so halbwegs

    jetzt stehe ich aber: ich möchte dann angezeigt bekommen wer aller das ist, und dass per button nun die möglichkeit besteht an die eine Mail zu senden, wiederrum mit dem Registrierungscode...

    hier mal der COde:
    PHP-Code:
    <?php
    $dbhost
    ="localhost";
    $mydb="";
    $dbuser="";
    $dbpasswd="";
    $datum date("d.m.Y");

    // 2. Erstellung der Verbindung zur Datenbank:
    $db=mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpasswd);
    mysql_select_db($mydb$db);

      
    $query="SELECT  *  FROM  `smstest`  WHERE id like 0;";
    mysql_query($query$db);

    $dummy=explode(".",$datum[$i]);
    $tsfile=mktime(0,0,0,$dummy[1],$dummy[0],$dummy[2]);
    $tsnow=time();

    if(
    $tsfile>($tsnow-(60*60*24*14))) //Abfrage Datum >14
    echo "ok";

    // HIER FEHLT DANN DAS NOCH MIT ANZEIGE DER USER + BUTTON

    //Bestätigungsmail
    $url "http://www..net/smsdienst/sms_aktiv.php?pw=$pw";
    $betreff "Bitte bestätigen - SVM SMS Dienst";
    $content "Zum Aktivieren auf diesen Link klicken: $url";
    mail($email,$betreff,$content,"From: [email]xyz@test.com[/email]");
    ?>
    Wäre sehr sehr dankbar wenn mir da jemand helfen könnte

    aja noch eine Frage: kann man eine Mail Adresse auf Ihre Gültigkeit hinsichtlich des Providers prüfen lassen?


    Liebe Grüße @ all from .at
    Clemens

  • #2
    Betr. der E-Mail: JA! -> Codesnippets!


    Wenn du das mit den 14 Tagen hinbekommst, dann wirst du doch auch schaffen das anzuzeigen, oder? Was willst du jetzt genau wissen???

    Kommentar


    • #3
      es geht schon FAST!

      also ich kann nun die Daten auslesen die älter als 14 Tage sind mit diesem Befehl

      PHP-Code:
      $query=("SELECT  *  FROM smstest WHERE TO_DAYS( NOW(  )  )  - TO_DAYS( Datum )  > 14"); 
      dann kommt die Ausgabe der Nummer samt Link zum email senden

      PHP-Code:
      while($output=mysql_fetch_array($result))
              {
              
      printf("
              <tr><td>
      $output[name] - $output[vorwahl]$output[nummer] - <a href='http://www..net/smsdienst/admin/rem_mail_send.php?pw='$pw''>SEND</a></td></tr>
              "
      );
              }
              }
              else echo 
      "ERROR[".mysql_errno()."] ".mysql_error();
              
      printf("</table>");
      mysql_close();

      ?> 
      Ich hab da dies geschrieben "rem_mail_send.php?pw='$pw''"

      also ich will dass das script der Datei rem_mail_script.php den Wert pw übergibt. pw = spalte in der Db in der der Freigabecode steht.

      die datei rem_mail_send.php schickt dann die Mail weg

      PHP-Code:
      <?php
      $dbhost
      ="localhost";
      $mydb="";
      $dbuser="";
      $dbpasswd="";
      // 2. Erstellung der Verbindung zur Datenbank:
      $db=mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpasswd);
      mysql_select_db($mydb$db);

      //Bestätigungsmail
      $url "http://www..net/smsdienst/sms_aktiv.php?pw=$pw";
      $betreff "Bitte bestätigen - SMS Dienst";
      $content "Zum Aktivieren auf diesen Link klicken: $url";
      mail($email,$betreff,$content,"From: @");
      mysql_close();
      ?>
      wie übergibt dann wert richtig? irgendwas stimmt da nicht ?!

      Ciao
      Clemens

      Kommentar


      • #4
        Natürlich stimmt das nich!

        Hast du schon mal eine Datenbank-Abfrage gemacht, oder ist das dein erstes mal?

        PS: Hätte da ne andere Idee, wie du das machst. Interessiert? Also jetzt rein von der Strucktur.

        PPS: Wo hast du deinen Gateway?

        Kommentar


        • #5
          von was eine Abfrage?
          von dem:
          PHP-Code:
          $query=("SELECT  *  FROM smstest WHERE TO_DAYS( NOW(  )  )  - TO_DAYS( Datum )  > 14"); 
          das geht aber

          welche Idee hast du leicht?

          *zuhören*

          Kommentar


          • #6
            Sieht zwar gut aus, aber Garantie kann ich nicht geben, weil ichs nicht wirklich gecheckt hab. Wäre auch ne Frage fürs PHP-Forum. Aber sagt dir diese Zeile was:

            PHP-Code:
            $daten mysql_fetch_assoc($res); 
            ???

            Kommentar


            • #7
              nein sagen mir eigentlich nichts, aber egal es geht schon

              hier das script zur überprüfung
              PHP-Code:
              <?php
              $dbhost
              ="localhost";
              $mydb="";
              $dbuser="";
              $dbpasswd="";

              // 2. Erstellung der Verbindung zur Datenbank:
              $db=mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpasswd);
              mysql_select_db($mydb$db);

              $query=("SELECT  *  FROM smstest WHERE TO_DAYS( NOW(  )  )  - TO_DAYS( Datum )  > 14");
              if (
              $result=mysql_query($query,$db) ){
              // 4. Ausgabe in einer Tabelle:
              printf("<table border=0>");
              printf("<tr><td><b>Angemeldete User</b></td></tr>");
              while(
              $output=mysql_fetch_array($result))
                      {
                      
              printf("
                      <tr><td>
              $output[name] - $output[vorwahl]$output[nummer] - <a href='http://www.net/smsdienst/admin/rem_mail_send.php?pw=$output[pw]&email=$output[email]'>SEND</a></td></tr>
                      "
              );
                      }
                      }
                      else echo 
              "ERROR[".mysql_errno()."] ".mysql_error();
                      
              printf("</table>");
              mysql_close();
              ?>
              und da das Script dass die Mails wegsendet

              PHP-Code:
              <?php
              $dbhost
              ="localhost";
              $mydb="";
              $dbuser="";
              $dbpasswd="";
              // 2. Erstellung der Verbindung zur Datenbank:
              $db=mysql_connect($dbhost$dbuser$dbpasswd);
              mysql_select_db($mydb$db);

              //Bestätigungsmail
              $url "http://www..net/smsdienst/sms_aktiv.php?pw=$pw";
              $betreff "Bitte bestätigen - SVM SMS Dienst";
              $content "Zum Aktivieren auf diesen Link klicken: $url";
              mail($email,$betreff,$content,"From: [email]test@test.com[/email]");
              mysql_close();
              ?>

              ist meine Variante leicht so komisch? den Befehl fand ich hier in diesem Forum...


              wie wäre deine Abfrage aufgebaut gewesen?

              Clemens

              Kommentar


              • #8
                while($output=mysql_fetch_array($result))

                Du kennst es nicht, aber benutzt es???

                Ich hätte es so aufgebaut:

                Script wird wöchentlich aufgerufen:
                - Tabelle enthält Datum der Registrierung und Code, Email, ... eben so wie bei dir.

                - Das script wird ausgeführt, checkt wer noch nicht aktiviert wurde und vor länger als 14 registriert wurde. dann versendet es die mails/sms und setzt das registrierdatum auf das aktuelle datum.

                Dann geht alles automatisch

                Kommentar


                • #9
                  diesen Befehl kenn ich schon

                  *ahhh* bin grad auf nen schweren fehler draufgekommen

                  das scriopt prüft icht ob schon aktiv oder nicht*shit*g*



                  ok ich geh wieder mal coden- wills eh automatisch ablaufen lassen....

                  Kommentar


                  • #10
                    Welchen SMS-Gateway nutzt du denn jetzt?

                    Kommentar


                    • #11
                      sms gateway?? ich glaub du verwechselst da was - der USer bekommt eine Mail zugesandt - als SMS "Gateway" verwenden wir einen österr. MassenSMS versandanbieter (wenn man das so sagen kann


                      bei den automatischen versand der mail steh ich jetzt aber an....

                      kannst mir da helfen?*wäreganznett*

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich würde meinen Weg nehmen. Wenn du mir auch noch den Namen sagst, helf ich dir vielleicht auch weiter

                        Kommentar


                        • #13
                          welchen Namen??

                          Kommentar


                          • #14
                            den Namen vom SMS-Anbieten?!?

                            Kommentar


                            • #15
                              ?!?!?

                              nein stopp

                              die db liegt nicht beimSMSanbieter sondern bei uns - dann kopieren wir die nummern raus - und fügen sie dort ein!

                              ok?

                              www.world2web.at ist der anbieter - aber wie gesagt wir haben keine db dort

                              wie kann man die Abfrage effizient gestalten? dass sie automatisch Mails wegschickt?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X