Buchstaben ersetzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Buchstaben ersetzen

    Wie kann ich Buchstaben aus einer Variable ersetzen?

    z.B.: $text="Ich bin cool"

    durch das ersetzen wird daraus dann z.B.:Ech ben ciil

    geht das? Ich bräuchte das dringend, aber nur zum Spaß um etwas zu dekodieren!

  • #2
    Also müsst es funktionieren.

    PHP-Code:
    $vari "Ich bin cool";
    $array_1 = array("i","o""I""O");
    $array_2 = array("e","i""E""I");
    for(
    $x=0;$x<count($array_1);$x++) {  
        
    $vari str_replace($array_1[$x],$array_2[$x],$vari);

    mfg Flashfactor

    Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

    Kommentar


    • #3
      Danke, es klappt!

      Kommentar


      • #4
        naja, dachte ich zumindest
        PHP-Code:
        <?php


         $array_1 
        = array("a""b""c""d""e""f""g""h""i""j""k""l""m""n""o""p""q""r""s""t""u""v""w""x""y""z""A""B""C""D""E""F""G""H""I""J""K""L""M""N""O""P""Q""R""S""T""U""V""W""X""Y""Z");
         
        $array_2 = array("u""r""s""t""o""v""w""x""a""z""b""c""m""d""e""f""g""h""j""k""i""l""n""p""o""q""U""R""S""T""O""V""W""X""A""Z""B""C""M""D""E""F""G""H""J""K""I""L""N""P""O""Q");
         for(
        $x=0;$x<count($array_1);$x++) {
             
        $text str_replace($array_1[$x],$array_2[$x],$text);
         }

        echo 
        $text;
        ?>
        Wenn ich jetzt "code.php?text=abcdefghijkl" eingebe, erscheint aber als
        Ausgabe "utvwoxzrustv" anstatt "urstovwxazbc" !
        Was mach ichd enn falsch?

        Kommentar


        • #5
          Da Problem ist sobald er das b durch ein r ersetzt hat und weitergeht im Array kommt er nochmal zu einem eintrag der mit r ist und ersetzt das r durch h und soweiter da kommt hat dann das falsche heraus.

          Also mir fehlt momentan keine andere Lösung für dich ein aber vielleicht später.
          mfg Flashfactor

          Gebildet ist, wer weiß, wo er findet, was er nicht weiß.

          Kommentar


          • #6
            Geh die Schleife mal im Kopf durch.

            wenn x = 1 wandelst du b in r um. korrekt.

            wenn x = 17 wandelst du dieses r in ein h um. was falsch wäre.

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <?php
              $text
              ="abcdefghijkl";
              $array_1 = array("a""b""c""d""e""f""g""h""i""j""k""l""m""n""o""p""q""r""s""t""u""v""w""x""y""z""A""B""C""D""E""F""G""H""I""J""K""L""M""N""O""P""Q""R""S""T""U""V""W""X""Y""Z");
              $array_2 = array("u""r""s""t""o""v""w""x""a""z""b""c""m""d""e""f""g""h""j""k""i""l""n""p""o""q""U""R""S""T""O""V""W""X""A""Z""B""C""M""D""E""F""G""H""J""K""I""L""N""P""O""Q");
              for (
              $i=0;$i<strlen($text);$i++) 
              for(
              $x=0;$x<count($array_1);$x++) {
              if (
              $text[$i]==$array_1[$x]) {
              $text[$i]=str_replace($array_1[$x],$array_2[$x],$text[$i]);
              break;
              }
              }
              echo 
              $text;
              ?>
              wir aber bei längere sätzen wahrscheinlich langsam..
              meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

              Kommentar


              • #8
                da fällt mir so spontan was besseres ein:
                PHP-Code:
                <?php
                $text
                ="abcdefghijkl";
                $array_1 = array("a""b""c""d""e""f""g""h""i""j""k""l""m""n""o""p""q""r""s""t""u""v""w""x""y""z""A""B""C""D""E""F""G""H""I""J""K""L""M""N""O""P""Q""R""S""T""U""V""W""X""Y""Z");
                $array_2 = array("u""r""s""t""o""v""w""x""a""z""b""c""m""d""e""f""g""h""j""k""i""l""n""p""o""q""U""R""S""T""O""V""W""X""A""Z""B""C""M""D""E""F""G""H""J""K""I""L""N""P""O""Q");
                for (
                $i=0;$i<strlen($text);$i++)
                $text[$i]=$array_2[array_search($text[$i],$array_1)];
                echo 
                $text;
                ?>
                meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                Kommentar


                • #9
                  Danke, das klappt jetzt!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X