Scriptproblem!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Scriptproblem!!

    Hallo Leute!!

    Kann mir einer von Euch sagen, warum unter Netscape 4.x der X Wert immer NULL ist. Unter Netscape 6 und IE 5/6 funktionierts. Ich weis nicht warum NN 4.x den value Wert aus nem Formular nicht ausliest. In Selfhtml steht das es ab der Netscape Version 2 geht. Vielleicht kennt einer von Euch das Problem ja.

    Schonmal DANKE!

    Goose
    "Der dem die Geduld genommen wurde" - Danke Netscape



    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">


    function menue(vari){
    var x=document.forms["form1"].produkt.value;
    alert("X: " + x);
    var ziel="preiskonf.php?produkt=" + x;
    self.location.href=ziel;
    }
    </script>

    .....

    <form name="form1" method="post" action="....">
    <table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0" class="ueberschrift" border="1">
    <tr height='30'>
    <td class="ueberschrift">Artikel:</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><select name="produkt" size="1" class="fliesstext" onChange="menue()" >
    <option > ----------------------- </option>
    <option value="1" <?=$cp?>>Produkt 1</option>
    <option value="2" <?=$cl?>>Produkt 2</option>
    <option value="3" <?=$tb?>>Produkt 3</option>
    <option value="4" <?=$gf?>>Produkt 4</option>
    </select></td>
    </tr>
    Goose
    "Dem die Geduld genommen wurde" - Dank Netscape

  • #2
    Re: Scriptproblem!!

    probier doch mal ein paar andere formen des zugriffs auf das formularfeld aus, vielleicht hat der ns4 mit genau dieser irgendwelche probleme.
    statt
    var x=document.forms["form1"].produkt.value;

    z.b. mal versuchen

    var x=document.form1.produkt.value;
    var x=document.forms[0].produkt.value; // statt 0 korrekte formularnummer einsetzen
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hi

      ich glaube das es bei den alten browserversionen nicht möglich ist, direkt auf den value einer select box zuzugreifen. (ich wusste allerdings auch nicht, das es bei neuen möglich ist ) dafuer musst du erst den selectedindex rausbekommen und danach kannst du dann auf den value zugreifen. ungefaehr so (aus selfhtml):

      function CheckAuswahl() {
      for(i=0;i<document.forms["form1"].produkt.length;++i)
      if(document.forms["form1"].produkt.options[i].selected == true)
      alert(document.forms["form1"].produkt.options[i].value);
      }


      siehe:

      http://www.netzwelt.com/selfhtml/jav...ions.htm#value


      gruss von pau

      Kommentar


      • #4
        Danke!!

        @wahsage

        die anderen Versionen hatte ich auch schon probiert , funktionierte leider auch nicht. Trotzdem Danke!!

        @pauino

        Endlich funktioniert es auch im NN 4.x. DANKE !!! Bei allen neueren Versionen von Browsern kann man jetzt direkt auf Value Werte zugreifen, zumindest funktioniert es im IE 5/6 und im Netscape 6.x ohne Probleme.
        Hatte aber auch schon angefangen mit selectedIndex angefangen zu experimentieren, da mir eingefallen war, das ich es so in der Ausbildung gelernt habe. Wäre aber bestimmt nitt auf diese lösung gekommen.
        Also, Danke nochmals an euch beide.


        Ciao goose
        "Der dem die Geduld genommen wurde"
        Goose
        "Dem die Geduld genommen wurde" - Dank Netscape

        Kommentar

        Lädt...
        X