Problem mit Sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Sortieren

    hallo,

    ich switche den query und möchte ihn dann per GET übertragen und ausführen lassen, trotzdem mag er nicht sortieren

    was hab ich da wieder falsch gemacht ?
    PHP-Code:

        
    switch ($_GET['sort'])
        {
            case 
    'normal':    $query " SELECT mitarbeiter_id,mitarbeiter_name,mitarbeiter_vorname,mitarbeiter_filiale FROM mitarbeiter ORDER BY mitarbeiter_id";
            case 
    'name':    $query " SELECT mitarbeiter_name,mitarbeiter_vorname,mitarbeiter_filiale FROM mitarbeiter ORDER BY mitarbeiter_name DESC";
            
            case 
    'filiale'$query" SELECT mitarbeiter_name,mitarbeiter_vorname,mitarbeiter_filiale FROM mitarbeiter ORDER BY mitarbeiter_filiale DESC";
            
            }
        
        
    $result query($query);
        
    $number mysql_num_rows($result);
            echo 
    "<table border='1' width='100%'>";
            echo 
    "<tr>
                    <td colspan='3'>"
    ;
            
            echo 
    "Mitarbeiter Gesamt : $number</td></tr>";
            echo 
    "<tr><td><a href='index.php?id=members&sort=name'>Name</a></td><td>Vorname</td><td><a href='index.php?id=members&sort=filiale'>Filiale</a></td></tr>";
        while (
    $rs mysql_fetch_object($result))
        {
            
            
            
            echo 
    "<td>$rs->mitarbeiter_name</td><td>$rs->mitarbeiter_vorname</td><td>$rs->mitarbeiter_filiale</td></tr>";
                }
        
        
    ?> 
    <Life>Traumprojekt-Die Design-Community</life>

  • #2
    switch ($_GET['sort'])
    Musst die $_GET nicht erst in eine variable speichern? Wenn nicht, dann lass sie dir vorher doch mal mit echo anzeigen ...

    oder deine php version unterstützt noch $HTTP_GET_VARS statt $_GET

    Kommentar


    • #3
      habs jetzt etwas anders gemacht, trotzdem sortiert er nicht per Link ??


      PHP-Code:
      echo "<table width='100%' border='1'>";
          echo 
      "<tr>";
          echo 
      "<td><a href='index.php?id=members&amp;sort=name'>name</a></td>";
          echo 
      "<td><a href='index.php?id=members&amp;sort=filiale'>Filiale</td></tr>";
          
          
          
      $orderby = !$_GET[sort]?"mitarbeiter_id":$_GET[sort];
          
          
      $query "
      SELECT   mitarbeiter_id,mitarbeiter_name,mitarbeiter_vorname,mitarbeiter_filiale 
      FROM mitarbeiter
      ORDER BY 
      $orderby DESC
      "
      ;

      $result=query($query);

      while (
      $rs mysql_fetch_object($result))
      {
          echo 
      "<tr>
                  <td>
      $rs->mitarbeiter_name</td>
                  <td>
      $rs->mitarbeiter_filiale</td>
              </tr>"
      ;
              
              } 
      <Life>Traumprojekt-Die Design-Community</life>

      Kommentar


      • #4
        mach mal ein
        PHP-Code:
        echo $orderby
        und poste was da drinsteht
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Code:
          switch ($_GET['sort'])
          {
            case 'normal': $query = ...; [b]break;[/b]
            case 'name': $query = ...; [b]break;[/b]
            case 'filiale': $query= ...; [b]break;[/b]
            default: die('unbekannt');
          }
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar

          Lädt...
          X