string aus text auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • string aus text auslesen

    Hallo!

    Das problem klingt recht leicht, nur weis ich nicht wie ich ran gehen soll.
    Ich lese aus ner db per preg_replace einen text aus in dem ein gewisses wort gesucht wird.
    Wegen der Uebersichtlichkeit soll aber, 20 Zeichen vor und hinter dem gesuchten wort, mit in die variable gespeichert werden.
    kann mir jemand sagen wie es geht?

    Gruss
    Baltis

  • #2
    wie ließt man denn mit preg_replace etwas aus ner db aus?

    Kommentar


    • #3
      naja genau genommen will ich den string den ich aus der datenbank lese damit etwas "beschneiden".
      Eben so das vor und hinter dem gesuchten Wort noch 20 zeichen mit ausgelesen werden.

      PHP-Code:
      require_once("db_curacyte.php");
          
      $sql->query("select * from gruppe");
          
      $var2 = array();
          
      $i=0;
          while (
      $sql-> next_record())
          {
                 
      $var2[$i]=$sql->f("g_text");
                 
      $i++;
         }
         

      $search "firma";
      $result preg_replace('.$search.'"<spanclass=\"highlight\">\$1</span>"$var2[0] ); 
      nur weis ich eben nicht wie ich das machen kann.....

      Kommentar

      Lädt...
      X