variablen problem bei array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variablen problem bei array

    Hallo Zusammen,

    folgendes problem bringt mich grad zur weisglut:

    ich hab ein array mit den namen der formularfelder $ausgabe[$j].
    $ausgabe=array("Ansprache","Name","Vorname"...

    für sql-Befehle erzeuge ich noch dynamisch ein array $ausgabewert[$j], was dann die Variablen beinhaltet. Praktisch wird nur ein $Zeichen davor gebaut:

    $ausgabewert[$j]=$$ausgabe[$j];

    das funktioniert perfekt bei neueingabe und speichern von daten über das so erzeugte formular. nur tausche ich das array $ausgabewert gegen einen datensatz bekomme ich eine index fehler meldung???

    $datensatz=mysql_fetch_array($sql)

    $datensatz[$j]

    ausserdem weiss jemand ob ich arrays ineinander verschachteln kann?
    so z.B: $datensatz[$ausgabe[$j]].

    danke
    alex
    na lecker...
    alex

  • #2
    Zur frage 2:
    Das geht ohne probleme. Wird nur kniffelig, wenn du sowas
    hidden übergeben willst. (Nun ja....auch nicht so kniffelig...;-))

    Andreas
    ....... .:[s|Y|n]:. . .:[www.syntheme.de]:. . .:[:-)]:. .......

    Kommentar


    • #3
      Re: variablen problem bei array

      Original geschrieben von alefu
      ... nur tausche ich das array $ausgabewert gegen einen datensatz bekomme ich eine index fehler meldung ...
      Das versteh ich nicht

      Kommentar


      • #4
        Poste mal die konkrete Fehlermeldung!

        Kommentar


        • #5
          sorry war grad unterwegs...

          Fehlermeldung ist:
          Notice: Undefined index: Ansprache in c:\wampp13cs\htdocs\archiv\aktivmedia\reg_firma2_update.php on line 77

          ich denke, dass ich was im Syntax bei der erstellung der Variablen mache:

          $ausgabewert[$j]=$$ausgabe[$j];

          ich probiers nochmal mit ner Erklärung:

          das fomular ensteht aus einem array mit den formularfledern. Speichern funktioniert prächtig nur bei einem update, wo die Daten dann aus der DB kommen, motzt php damit, dass er jetzt das Index ($j was den z.B. den Wert von $ansprache hat) nicht kennt...

          danke
          alex

          und wegen frage 2 hat jemand einen verschachtelten array der geht?
          na lecker...
          alex

          Kommentar


          • #6
            Das wird vermutlich durch einen Fehler verursacht - denk ich mal einfach so.

            Hast Du trotzdem vielleicht, unter Umständen ein wenig Code, damit wir alle einen klitzekleinen Anhaltspunkt bekommen?

            Wenn nicht machen wir es halt so ein wenig chatmäßig:

            Frage 1
            Was seht in der Variablen $j ?
            Character oder Integer?

            Kommentar


            • #7
              ist ne gute idee bzgl der variablen. muss ich nochmal kontrollieren.
              Hab den Code gerade selbst wieder völlig über den haufen geschmissen...was befreit

              trotzdem danke
              na lecker...
              alex

              Kommentar

              Lädt...
              X