komplizierte schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • komplizierte schleife

    also ich möchte eine sehr (für mich ) komplizierte schleife bauen

    das wird halt für mein fragebogen den ich jetzt irgendwie versuch selber zu machen.

    ich habe halt in einer mysql tabelle alle meine fragen (fragen // myfragen)
    dann eine tabelle in in der meine name und antworten sind (poll // name / f1 / f2 / f3 etc)

    nun brauch ich ne schleife in der:
    nach und nach halt alle fragen aufgelistet werden aber mit mit den selbe namen incl. radio button davor darunter. bei entsprechenden anklicken des radio btton su einer bestimmten frage soll zum entsprechenden person im der DB der wert von z.B. f1 erhöht werden.
    ganz am ende soll dann halt nen submit button sein.


    ich hab die idee genau vor augen und wie es ablaufen soll, nur leider habe ich 0 idee wie ich an diese schleife ran gehen soll!

    BITTE BITTE helft mir so ein script ist sicher interessant für viele user .
    thx Mukraker

  • #2
    Kannst du diesen Teil mal auf deutsch machen?

    nun brauch ich ne schleife in der:
    nach und nach halt alle fragen aufgelistet werden aber mit mit den selbe namen incl. radio button davor darunter. bei entsprechenden anklicken des radio btton su einer bestimmten frage soll zum entsprechenden person im der DB der wert von z.B. f1 erhöht werden.
    ganz am ende soll dann halt nen submit button sein.

    Kommentar


    • #3
      deutsch

      jo war evtl etwas schnell erklärt (deutsch) kann ich eh nicht! ich bin schonmal angefangen :
      PHP-Code:
      <?php
      $benutzer 
      "admin";
          
      $passwort "admin";
          
      $db "poll";
          
      $link =  mysql_pconnect"localhost"$benutzer$passwort );
          if ( ! 
      $link )
              {
              
      $dberror "Keine Verbindung zu MySQL server";
              return 
      false;
              }
          if ( ! 
      mysql_select_db$db$link ) )
              {
              
      $dberror mysql_error();
              return 
      false;
              }
      // überprüfe ob alles ausgewählt wurde und update
      if($select1 != "-1" 
          {
          
      mysql_query ("UPDATE mypoll SET F2=F2+1 WHERE name =$select1");
          }
      //das voting menü
      echo "<table border=\"1\">";
      // fragen
      $fragequerry mysql_query"SELECT myfragen FROM fragen"); 
      $i=0
      while(
      $datenfragen=mysql_fetch_array ($fragequerry))   

      $i++; 
      echo 
      "<tr>";
      echo 
      "<td>";
      // namen
      echo $i.". frage:".$datenfragen["myfragen"].":</td>"
      echo 
      "</tr>";
      echo 
      "<tr>";
      echo 
      "<td>";
      //ende namen
      //selectbox
      //x nummer der select box
      //echo "<select name =\"select".$x."\">";
      echo "<select name =\"select1\">";
      echo    
      "<option VALUE='-1' selected>Lehrer auswhälen</option>";
      $namequerry mysql_query"SELECT name FROM mypoll order by name"); 
      $in=0
      while(
      $datennamen=mysql_fetch_array ($namequerry))   

      echo    
      "<option>";
      $in++; 
      echo 
      $datennamen["name"].":<br>"
      echo 
      "</option>";
      }
      echo  
      "</select>";
      //ende selectbox
      echo "</td>";
      echo 
      "</tr>";


      echo 
      "</table>";
      echo 
      "<tr>";
      echo 
      "<td>";
      echo 
      "<input type=\"submit\" value=\"submit\"></td></tr>";
      ?>
      nun fehlt mir eigentlich nur noch die abfrage welcher lehrer bei welcher frage ausgewählt ist. bin zwar angefangen aber wie gnau ist schwer.beiden lehrer soll dann in der mysql dabelle in bei der entsprechenden fragespalter der wert um 1 erhöht werden.

      ==> hat da wer ne idee ?

      danke!
      sorry nochmal für den ersten erklärungsversuch!
      Zuletzt geändert von mukraker; 27.11.2002, 21:34.
      thx Mukraker

      Kommentar

      Lädt...
      X