Variablen zusammensetzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen zusammensetzen

    Ich habe ein riesen Problem.
    Und zwar versuche ich vergebens 2 Variablen zusammenzusetzen.
    Wie mand as normalerweise macht ist mir schon klar, die Sache ist jedoch die:

    Es geht darum, beliebig viele CD Titel auf einmal zu refassen.
    Zu beginn kommt man zu nem eingabefald in welches man die Anzahl CD's die man erfassen will eingeben kann.
    Danach wird per while-schlaufe ein neues formular mit genau so vielen neuen feldern zur eingabe des CD Titels ausgegeben wie vorher gewünscht.

    die felder nenne ich "name_<cdnummer>"

    Nach eingabe aller Titel und bestätigen durch klicken auf weiter sollte das ganze zeug in die MySQL DB übertragen werden.

    Also folgendermassen:

    $sql = "INSERT INTO _cds
    (name)
    VALUES
    ($name)";

    wie aber erreiche ich nun, dass die variable $name den wert "name_1" erhält.

    ich habe es so versucht:
    $name = $name . $cdnr;
    jedoch klappt das so nicht, da ja erst die variable $cdnr "bestummen" werden müsste...

    das ganze ist verdammt schwer zu erklären und sicher für euch sehr schlecht nachvollziehbar, trotzdem wäre ich sehr dankbar für eure Hilfe!

  • #2
    [PHP]
    Versuche es doch mit einem array:

    $name[$count]

    Beim speichern sagst du

    for($i=0;$i<count($name);$i++)
    {
    $sql = "INSERT INTO _cds
    (name)
    VALUES
    ($name[$i])";
    }
    {/PHP]

    Andreas
    ....... .:[s|Y|n]:. . .:[www.syntheme.de]:. . .:[:-)]:. .......

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?
      // wir basteln eine Variable die $name_3 heißt 
      $name_3 = "kommt da was raus?"; // damit wir später sehen, dass es funzt

      $i = 3;
      $varname = "name_".$i;
      print "Der Inhalt der Variable $".$varname." ist '".$$varname."'";
      ?>

      Kommentar

      Lädt...
      X