nochmal datum

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nochmal datum

    hi,

    langsam wird´s peinlich :-)

    daten richtig in die sql_db zu bekommen war ja nun kein prob ... aber nun, will das sript das nicht mehr richtig auslesen.
    ich nutze folgenden code:

    echo date('d.m.Y'), (strtotime($myrow[1]));

    in der db steht 2000-06-12. mein ergebnis ist aber 12.06.2001-1 ...

    wo kommt das "-1" her????

    schreibe ich das ganze nun so:

    echo date('d.m.Y', strtotime($myrow[1]));

    lautet das ergebnis 01.01.1970 ( das übliche datums elend :-)

    HILFE BITTE

    c ya
    schmalle
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

  • #2
    Jaja, Daten und mySQL... Ich speicher seit einiger Zeit alle Datumsangaben als timestamp und übersetz sie dann bei der Anzeige wies mir passt. Kann ich nur empfehlen!

    Kommentar


    • #3
      in zukunft

      danke für den tip .... ich werde in zukunft darauf zurückkommen. nur leider hilft mir das JETZT auch nicht weiter :-)

      schmalle
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        und, hast du ne lösung gefunden?
        (-:
        Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
        kostenloser Webkataloge-Assistent

        Kommentar


        • #5
          Re: in zukunft

          Original geschrieben von schmalle
          danke für den tip .... ich werde in zukunft darauf zurückkommen. nur leider hilft mir das JETZT auch nicht weiter :-)

          schmalle
          Auch wenns dich nerven wird, aber ich benutze auch den Timestamp, weil auslesen muss ich des Feld sowiesoso, und mit der PHP Funktion date kenne ich mich besser aus.

          Kannst du keine SQL-datums funktion benutzen, dass es direkt von der DB wieder in das richtige format gebracht wird ?


          An mich bitte keine unaufgeforderten E-Mails senden (ausser ihr seid bereit geld zu zahlen, dann gerne )

          Kommentar


          • #6
            @schmalle, ich weiss nicht, ob es Tippfehler bei dir war aber bei mir funz ganz
            wie erwartet
            PHP-Code:
            $a '2000-06-12';
            echo 
            date('d.m.Y'strtotime($a));
            //oder
            echo strftime('%d.%m.%Y'strtotime($a);
            // beide Output: 12.06.2000 
            Folgerung: @schmall brauch einen neuen PC

            EDIT:
            ich Blinde der Thread ist uralt, wie peinlich
            (selb-mit-sich-reden: muss mal wieder zum Augenarzt)

            Kommentar


            • #7
              *rotfl*
              (-:
              Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
              kostenloser Webkataloge-Assistent

              Kommentar


              • #8
                @kill_bill du lümmel

                Kommentar


                • #9
                  @asp4php - wollte eigentlich schmalle drankriegen - der hat sich aber verp*sst ...
                  (-:
                  Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
                  kostenloser Webkataloge-Assistent

                  Kommentar


                  • #10
                    push doch mal alle seine posting hoch, irgendwann wird er sich schon melden

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X