String wird bei Sortieren zerstückelt...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String wird bei Sortieren zerstückelt...

    Hallo zusammen,

    ich habe wieder mal ein Problem bei der Foren-Übersichtsseite. Den letzten Fehler habe ich gefunden, komme aber momentan nicht mehr weiter.

    Ich versuche das Problem mal darzustellen. Hier bekomme ich den jeweiligen Raumnamen und schneide eine # am Anfang des Names weg:

    $raumnamen = $tree[$n]["name"];
    $raumnamen = str_replace("#","",$raumnamen);


    An dieser Stelle steht die Sortierfunktion:

    //sortierung vornehmen
    if (isset($sort) && $sort != "") {
    $order = ($order == "asc")?"desc":"asc";
    $pfeilrichtung = ($order == "asc")?"up":"down";
    $pfeilimg = "&nbsp;<img src=\\\"http://www.t-online.de/community/images/rlrp_$pfeilrichtung.gif\\\">";
    $arr_func = ($order == "desc")?"arsort":"asort";
    $sort = ($sort == "")?"rubriken":$sort;
    eval("\$pfeil_$sort = \"$pfeilimg\";");
    eval("$arr_func(\$$sort);");
    eval("reset(\$$sort);");
    eval("\$curr_array = \$$sort;");

    }
    else {
    $curr_array = $rubriken;
    }

    Und hier werden die Raumnamen schließlich mit einem Link versehen und ausgegeben:

    <TD width="17%">&nbsp;<a href="JavaScript: newWindow = window.open('/webchat/index.php?channel=' + escape('<?php echo $raumnamen[$k] ?>'),'chatwindow','width=800,height=600,resizable=1,toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menu Bar=0,scrollBars=0'); newWindow.focus();" class="textBlack" target=_top><?php echo $raumnamen[$k] ?></a>&nbsp;&nbsp;</TD>

    Jetzt taucht folgendes Problem auf: Der Name eines Raumes wird in Einzelbuchstaben zerschnitten. Jeweils ein Buchstabe wird den ersten sechs Auflistungen zugeordnet. Eigentlich sollte aber jeweils der komplette String verwendet werden. Für alle anderen Räume gibt es nur noch folgende Fehlermeldung:

    Warning: Illegal string index in /usr/local/httpd/htdocs/webchat/chat-index.php on line 194

    Das Ganze ist recht schwer zu erklären, vielleicht hat aber trotzdem jemand einen Tipp.

    Danke im voraus! Hilft es vielleicht jemandem, wenn ich mal den kompletten Code poste??

    Gruß
    langerxxx

  • #2
    Hat sich erledigt...

    Hallo zusammen,

    hab' den Fehler inzwischen lokalisieren können... Fehlte an einer fehlenden Zählervariable.

    Danke für eure Hilfe!

    Gruß
    langerxxx

    Kommentar

    Lädt...
    X