Link mit Parameterübergabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Link mit Parameterübergabe

    Hi Folks,

    ich bin neu hier und versuche krampfhaft mit PHP4 die ID eines Datensatzes an das aufzurufende Dokument zu übergeben. Aber es funzt nicht. Warum?
    Also:
    Newssystem --> Datensatz mit Vorspann --> am Ende des Vorspanns das übliche <a href=\"artikel.php?id=".$row[news_id]."\" target=\"_self\">mehr ...</a> --> dann sollte der zugehörige Artikel angezeigt werden.

    Folgendes SQL-Statement sollte es richten:

    $sql = "SELECT news_inhalt.news_id, news_inhalt.news_status, news_inhalt.news_titel, news_inhalt.news_artikel, news_inhalt.news_datum, news_nutzer.nutzer_vorname, news_nutzer.nutzer_nachname FROM news_inhalt LEFT JOIN news_nutzer ON news_inhalt.news_nutzer_id = news_nutzer.nutzer_id WHERE (news_inhalt.news_id = ".$id.");";

    In der Variablen $id steht nichts drin.

    Ach die GLOBAL_REGS sind OFF !
    Was muss ich ändern?

    Danke Andreas

  • #2
    kommt ne fehlermeldung, wird überhaupt was zurückgeben, bzw. ein Datensatz gefunden ??

    Kommentar


    • #3
      Re: Link mit Parameterübergabe

      Original geschrieben von hd-andi
      In der Variablen $id steht nichts drin.

      Ach die GLOBAL_REGS sind OFF !
      Was muss ich ändern?

      Danke Andreas
      $HTTP_GET_VARS['id'] oder $_GET['id'] nutzen
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        Link mit Parameterübergabe

        Hallo TBT,

        vielen Dank ... dachte die $_GET oder $_POST gelten nur für Formulare ... aber probieren geht halt über studieren. Danke es funktioniert prima.

        Tschau Andreas

        Kommentar


        • #5
          gelten immer wenn

          register_globals = off
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar

          Lädt...
          X