Auswahl für PM

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auswahl für PM

    PHP-Code:
            <select name="touser">
              <option selected>Bitte User ausw&auml;hlen</option>
              <?php
                
    include("var.php");
                
    $connect = @ mysql_connect($dbserver$dbuser$dbpass);
                if (!
    $connect)
                {
                
    header("Location: index.php?i=sna.php"); 
                exit;
                }
                
    $anzeige mysql_query("SELECT username FROM 
    user ORDER BY username DESC"
    );
                while(
    $row mysql_fetch_array($anzeige))
                {
                
    $pmuserliste .= "<option>$row[username]</option>";
                }
                
    mysql_close($connect);
                echo(
    $pmuserliste);
              
    ?>
            </select>
    Wieso funktioniert das so nicht. Normalerweise müsste doch pro User eine neue Auswahlmöglichkeit hinzukommen??

  • #2
    Re: Auswahl für PM

    Original geschrieben von arkim
    Normalerweise müsste doch pro User eine neue Auswahlmöglichkeit hinzukommen??
    Normalerweise schon
    Werden denn gar keine Auswahlmöglichkeiten hinzugefügt?
    Geht das Programm in die While-Schleife?

    Kommentar


    • #3
      Ne, es wird nichts angefügt.

      Kommentar


      • #4
        hallo,

        bei mir funktioniert diese lösung:
        PHP-Code:
        $result mysql_query("SELECT name FROM tabelle");
        while (
        $wert mysql_fetch_row($result))
            {
                foreach (
        $wert as $var)
                {
                if (!empty(
        $var)) {echo "<option value=$var>$var</option>";}
                }
            } 
        gruss, wolfgang

        Kommentar


        • #5
          ich glaub den header kannst an der stelle vergessen...
          meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von weserweb
            hallo,

            bei mir funktioniert diese lösung:

            PHP-Code:
                    <select name="touser">
                      <option selected>Bitte User ausw&auml;hlen</option>
                      <?php
                        
            include("var.php");
                        
            $connect = @ mysql_connect($dbserver$dbuser$dbpass);
                        
            $userdb mysql_query("SELECT username FROM user ORDER BY username DESC");
                        while (
            $row mysql_fetch_row($userdb))
                        {
                        foreach (
            $row as $var)
                        {
                        if (!empty(
            $var))
                        {echo
            "<option value=$var>$var</option>";}
                        }
                        }
                        
            mysql_close($connect);
                      
            ?>
                    </select>
            Praktisch doch jetzt genau das gleiche, oder? Funzt aber net.

            Kommentar


            • #7
              Hier mal eine komplett andere Version:
              PHP-Code:
              <?php
              $res 
              mysql_query("SELECT * FROM $rubrik");
              $num mysql_num_rows($res);

              for (
              $i=0$i<$num$i++)
                  {
                  
              $rn  mysql_result($res$i"RubrikName");
                  
              $rnr mysql_result($res$i"RubrikNr");

              echo 
              "<option value='$rnr'>$rn</option>\n";
                  }
              ?>
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Hm, ich bin mit meinem Latein am Ende. Theoretisch müsste das doch auf all die Weisen funktionieren tuts aber nicht.

                @Wotan: Hast du das mal bei dir getestet? Bei mir gehts nicht.

                Kommentar


                • #9
                  mach erstmal eine echo-ausgabe in deine while-schleife, um zu kucken, ob er da überhaupt reingeht.

                  andernfalls würde das nämlich bedeuten, dass deine db-abfrage gar keine ergebnisse zurückliefert, du da drin also noch 'nen fehler hättest...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von arkim
                    Hm, ich bin mit meinem Latein am Ende. Theoretisch müsste das doch auf all die Weisen funktionieren tuts aber nicht.

                    @Wotan: Hast du das mal bei dir getestet? Bei mir gehts nicht.
                    Bei mir läuft es im Admin-Center meines Shops.
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                              <select name="touser">
                                <option value=" " selected>Bitte User ausw&auml;hlen</option>
                                <?php
                                  
                      include("var.php");
                                  
                      $connect = @ mysql_connect($dbserver$dbuser$dbpass);
                                  
                      $res mysql_query("SELECT * FROM user");
                                  
                      $num mysql_num_rows($res);
                                  for (
                      $i=0$i<$num$i++)
                                      {
                                      
                      $rn  mysql_result($res$i"username");
                                  echo 
                      "<option value='$rn'>$rn</option>\n";
                                      }
                                  
                      mysql_close($connect);
                                
                      ?>
                              </select>
                      Müsste bei mir das so aussehen?

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X