keine direkten zugriffs auf eine datei per web

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • keine direkten zugriffs auf eine datei per web

    hi

    mal wieder einer meiner nervenden schweren fragen *fg*

    also ich hab die datei head.php

    die wird nur in bestimmte datein mit include() benutzt

    nun meine frage, ich will nich, das ein user die datei head.php per browser aufruft bzw gleich auf eine andere seite mit header() weitergeleitet wird...
    aber nur wenn man direkt aufruft..

    hat wer ne idee, wie ich das machen kann??

    mfg

  • #2
    hmm, die datei dementsprechen CHMODen ?
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

    Kommentar


    • #3
      und welche?

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        if(!count(get_included_files())){
            
        header("Location: index.php");
            exit();

        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          thx werd ich heut abend mal probieren

          Kommentar


          • #6
            Ich würd die Datei ja einfach per .htaccess vor der Welt verstecken ...
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              Ich würd die Datei ja einfach per .htaccess vor der Welt verstecken ...
              und wie willst du sie dann in anderen dateien includen können...?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                .htaccess wirkt nur auf den Webserver, sollte auf PHP keinen Einfluß haben.
                Wenn doch: $_SERVER['REQUEST_URI'] überprüfen ... wenn da der Pfad direkt zum include steht ...
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar


                • #9
                  .htaccess wirkt nur auf den Webserver, sollte auf PHP keinen Einfluß haben.
                  läuft php bei dir nicht auf dem webserver...?
                  ;-)
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    schon, aber include und require laufen über das File-System und nicht über den Webserver.
                    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                    Kommentar


                    • #11
                      für includes ist die .htaccess irrelevant.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar

                      Lädt...
                      X