Hilfe bei Zugriff auf *.txt datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe bei Zugriff auf *.txt datei

    Hi Leutz,

    Hab da so'n problem, s geht um n ganz banales script. und zwar will ich Folgendes:
    Id der Datei Infos.txt auf meine Server sind 2 Informationen - mit dem seperator "|" getrennt - enthalten, nun sollen diese Infos ausgeles und als "$info1" und "$info2" gespeicher werden.

    In Script2 sollen neue Infos in die Datei importiert werden, und die alten Infos aus der Datei entfernt werden.

    Vermutlichist die Lösung ganz einfach, aber da ich ein PHP neuling bin hab ich da net soo die Ahnung!

    Danke

    TARTAX

    PUNK
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

  • #2
    schaue mal unter diesen urls nach.

    http://de.php.net/manual/de/function.fopen.php
    http://de.php.net/manual/de/function.fgets.php

    damit solltest du schon sehr weit kommen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Wieso, gehtn das net?

      Mh, ja die Idee hatte ich au, aber das Script funzt net:


      PHP-Code:
      //zum öffnen der Datei hatte ich folgendes Script verwandt:
      ...
      $datei fopen("Infos.txt""r+");
      $inhalt fgetss($datei999);
      fclose($datei);
      $inhalt_geteilt explode("|"$inhalt);

      foreach(
      $inhalt_geteilt as $info)
      {
      //bla bla bla
      }
      ... 
      Doch aus irgendeinem gott verdammten Grund ist $Datei immer "Resource Id# 1" wär doll wenn mir das jemand übersetzten könnte(Die Dateiverlinkung sollte eigendlich stimmen!!)

      PHP-Code:
      //Dieses Script solle die alten Infos löschen,und die neuen wieder in der Datei speichern, klappt aber wieder net!

      ...
      $datei fopen("Infos.txt""r+");
      ftruncate($datei0);
      fseek ($datei0SEEK_SET);
      fputs($datei"$Info1|$Info2|");
      fclose($datei);
      ... 
      Hoffe das mir da einer helfen kann

      DAnke


      greetz Tartax
      Zuletzt geändert von Tartax; 08.12.2002, 19:45.
      Die Musikreview Seite

      hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

      Kommentar


      • #4
        Hab den Mist im Moment auch gerade. Resource Id#1??
        Kann das auch am falschen auslesen des array's liegen? (counter läuft nicht sauber über's array)
        Muss da heut abend wieder dran, mal rumprobieren.

        Kommentar


        • #5
          Link falsch

          In irgend nem anderen Forum hamse mir gesagt das Resource ID#1 heisst das die datei net gefunden wurde, aber bei mir bin ich mir sicher dass sie richtig is!!!

          Die Musikreview Seite

          hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

          Kommentar


          • #6
            Script1:
            PHP-Code:
            <?php
            $WhichFile 
            "Infos.txt";

            @
            $fp fopen($WhichFile,"r"); // File zum Lesen öffnen 
            if (!$fp) {
                print 
            "File $WhichFile doesn't exist<br>\n";
            } else {
                while (!
            feof($fp)) { 
                    
            $inhalt_geteilt explode("|",fgets($fp4096));
                    for (
            $i=0$i<count($inhalt_geteilt); $i++) { 
                        print 
            "$i: inhalt_geteilt:$inhalt_geteilt[$i]<br>\n";
                    }
                    print 
            "<hr>\n";
                }    
            }
            @
            fclose($fp);
            Script2:
            PHP-Code:
            <?php
            $WhichFile 
            "Infos.txt";
            $zeile "$Info1|$Info2|";

            @
            $fp fopen($WhichFile,"w"); // File zum Schreiben öffnen 
            if (!$fp) {
                print 
            "File $WhichFile doesn't exist<br>\n";
            } else {
                
            $zeile .= "\n";
                
            fputs($fp$zeile);
            }
            @
            fclose($fp);

            Kommentar

            Lädt...
            X