beim speichern: doppelte absätze

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • beim speichern: doppelte absätze

    hi !!

    folgendes script:

    PHP-Code:
    <?

    if ($action == "add"){

    if ($text == ""){
    echo "<b>LEER</b><br>";
    }

    $datei = fopen("$file","w");
    fputs($datei,$text);
    fclose($datei);
    echo "ok !";
    }

    else{
    ?>

    <form action="?action=add&file=<? echo $show; ?>" method="post">

    <textarea name="text" cols="100" rows="30">
    <? include "$show"; ?>
    </textarea><br>
    <input type="submit" value="Abschicken">
    </form>                                            
    </font>
    <?
    }
    ?>
    über $show wird die url übergeben. alles funktioniert soweit auch super, aber:

    wenn eine datei so aussieht:
    ---
    test
    test1
    ---

    sieht sie nach dem speichern so aus:
    ---
    test

    test1
    ---

    das script macht immer doppelte absätze zwischen jede zeile
    habt ihr eine idee ??

    cu,
    HANSI
    Zuletzt geändert von hansi; 08.12.2002, 19:47.

  • #2
    Versuch mal
    PHP-Code:
    <?

    if ($action == "add"){

    if ($text == ""){
    echo "<b>LEER</b><br>";


    $text = str_replace ("\n\n", "\n", $text);


    $datei = fopen

    ...

    Kommentar


    • #3
      dein fputs() macht wahrscheinlich die unix umbrüche. wenn du die datei nun unter windows öffnest, kann es schon sein, dass es nicht schön aussieht.

      probier es mal mit fwrite().

      ich gebe dir aber keine garantie ...
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Auf meins ist auch keine Garantie. Aber das ist mir eben so durch den Kopf geschossen...

        Kommentar


        • #5
          danke ... genau das was ich gesucht habe

          cu,
          HANSI

          Kommentar


          • #6
            welches denn?
            von tobi oder von mir ..
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Denke mal von dir!

              BTW: Hättest auch deinen Texteditor auf Unix umstellen können!

              Kommentar


              • #8
                ich denke dein vorschlag war auch nicht schlecht.
                daran hatte ich nur nicht gedacht.

                editor wechslen ist auch ne möglichkeit.
                wer aber schon ultraedit wie ich verwendet, braucht das nicht mehr ...
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Hab Textpad, simpel und irgendwie gut. Da kann man einstellen, was man haben will.

                  PS: Danke für die Blumen

                  Kommentar


                  • #10
                    ich bleibe beim ultraedit.
                    der kann eignetlich alles, was man braucht.
                    z.b.
                    - syntax hervorhebung
                    - öffen/speichern via ftp
                    - vertikales markieren/schreiben/löschen

                    ich denke, dass kann deiner aber auch. hauptsache ist ja schliesslich, dass man damit arbeiten kann ....
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Denk ich auch! Gewohnheitssache!

                      Kommentar


                      • #12
                        ich hab nur das von Abraxax ausprobiert. hat wurderbar funktionert .. nochmals thx !

                        weiteres problem:
                        wenn der text soetwas enthält:

                        asdf "asdf" asdf
                        speichert er:
                        asdf \"asdf\" asdf

                        was muß man in den code einbauen, damit das weggeht ??

                        cu,
                        HANSI
                        Zuletzt geändert von hansi; 09.12.2002, 14:03.

                        Kommentar


                        • #13
                          Beim Speichern machst du addslashes() und beim auslesen machst du stripslashes().
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X