Session wird überschrieben :(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session wird überschrieben :(

    Hi,

    ich habe das Problem, das wenn ich eine Session-ID als URL-Parameter angebe, das eine andere Session-ID mit gleicher Nummer überschrieben wird - was kann man dagegen machen?

    cYa

  • #2
    normalerweise sind die ID's eindeutig,
    haste da ne selbstgebaute Session ?
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      ich denk mal dass php eine session id bevorzugt die per cookie übergeben wird, da es einfach ähem .. sicherer ist ..
      ne session id per url kann ja jeder übergeben

      @ cyaone

      gib mal mit print_r($_COOKIES); das zeugs aus und sieh nach ob da ne id übergeben wird ..

      wenn ja müsstest du wohl oder übel die session id manuell setzen:
      session_id($_GET[session_name()])

      btw: nicht getestet
      mfg,
      [color=#0080c0]Coragon[/color]

      Kommentar


      • #4
        @TBT: Nein, ich benutze die von PHP generierte Session-ID

        @Coragon Rivito: Ich habe die Cookies extra ausgeschalten weil ich es nur über die URL-Parameter übergeben wollte

        Hmm, es sieht so aus, als müsste ich mein eigenes Session-System programmieren ...

        Kommentar


        • #5
          Brauchst bestimmt kein eigenes System. Alle anderen brauchen ja auch keins!

          Was machst du denn? Ein bisschen Code könnte helfen!

          hast du irgendwo sowas stehen:
          PHP-Code:
          session_start($id); 
          ???

          Kommentar


          • #6
            Re: Session wird überschrieben

            Original geschrieben von cYaONE
            ... das wenn ich eine Session-ID als URL-Parameter angebe, das eine andere Session-ID mit gleicher Nummer überschrieben wird - was kann man dagegen machen?
            Ich würde sagen verhindern dass dieselbe Session-ID verwendet wird.
            Zeig mal. Wie gibst Du die Session-ID als URL-Parameter an? Hast Du ein Sample dafür?

            Wie sind in der php.ini die entsprechenden Session-Parameter gesetzt?
            Code:
            session.auto_start        = Off 
            session.cache_expire      = 180 
            session.cache_limiter     = nocache 
            session.cookie_domain     = no value 
            session.cookie_lifetime   = 0 
            session.cookie_path       = / 
            session.cookie_secure     = Off
            session.entropy_file      = no value 
            session.entropy_length    = 0
            session.gc_maxlifetime    = 1440 
            session.gc_probability    = 1
            session.name              = PHPSESSID 
            session.referer_check     = no value 
            session.save_handler      = files 
            session.save_path         = /usr/... 
            session.serialize_handler = php 
            session.use_cookies       = On 
            session.use_trans_sid     = 1

            Kommentar


            • #7
              Ich habe das Problem gelöst, vielen Dank!

              Kommentar


              • #8
                Und wie, wenn man fragen darf? Ein Tipp für die Nachwelt?

                Kommentar


                • #9
                  Kann ich jetzt nicht auf die Schnelle erklären, is ein bisschen verzwickt! Vielleicht ein andernmal, wenn ich mehr Zeit hab

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von cYaONE
                    Kann ich jetzt nicht auf die Schnelle erklären, is ein bisschen verzwickt! Vielleicht ein andernmal, wenn ich mehr Zeit hab
                    Na Klasse ... die Leute hier opfern Ihre Zeit hier für Dich ... da gehört es sich zumindest die Lösung aufzuzeigen ... !
                    carpe noctem

                    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      Meine Meinung!

                      Kommentar


                      • #12
                        Zeit? Es geht hier nicht um Zeit, hier geht es um Wertschätzung.

                        Diejenigen die da helfen haben Dein Problem mit Dir geteilt, haben versucht Dich zu unterstützen und haben Dich auch unterstützt. Ich muß Dir zu Gute halten, dass Du bekannt gegeben hast, dass Du das Problem bereits gelöst hast. Du hast Dich auch bedankt. Und das ist leider nicht für jeden, der sich hier helfen läßt selbstverständlich.

                        Ich persönlich bin schon interessiert an Erkenntnissen oder Lösungen anderer und freue mich auf den Moment wo Du es erklären kannst.

                        h.a.n.d.

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich werds demnächst posten, wie ichs gemacht hab!

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X