Sessions und Variablen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sessions und Variablen

    Salut zusammen,

    ich habe noch eine Frage betreffend Variablen und Session-Management. Als Beispiel das simple Skript:
    **********
    <?php
    session_start;
    session_register ("count");
    $count++;
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>test</title>
    </head>
    <BODY BGCOLOR="#FFFFFF" style="font-family: verdana, helvetica, arial" topmargin="0" leftmargin="0" vlink="#0000FF" alink="#0000FF" link="#0000FF">
    Hallo Besucher, Sie haben diese Seite <?php echo $count; ?> Mal
    aufgerufen.<p>
    Hier gehts <A HREF="<? echo "$PHP_SELF"; ?>">weiter</A>.
    <br>
    Setze Counter auf 2: <a href="<? echo "$PHP_SELF?count=2"; ?>">ausfuehren</a>.
    <br>
    </body>
    </html>
    <?
    //EOF
    ?>
    **********

    Gerne moechte ich, dass eine Variable (hier: $count) wahrend der ganzen Zeit, da ein User auf der Site verweilt, gespeichert wird - sie wird auf einigen Seiten ausgewertet.

    Jetzt kann es jedoch sein, dass sich diese Variable aendern muss - hier mit dem Aufruf: <a href="<? echo "$PHP_SELF?count=2"; ?>">text</a>
    Nur wird in diesem Fall die Variable "ignoriert" und durch die Session-Daten ersetzt.

    So komme ich zu den Fragen:
    1) Wie kann ich eine Variable via skript-aufruf "updaten"?
    2) (Anderes Thema: )Kennt jemand eine gute Funktionssammlung
    betreffend User/Session-Management, welche MySQL
    unterstuetzt anstelle der Datei-Ablage von PHP's Session-
    Modul?
    3) (Anderes Thema: )Kann die Cookie-Unterstuetzung
    ausgeschaltet werden (ich mag Cookies nunmals nicht
    und moechte sie niemandem als aufbrummen muessen),
    sodass die Session-Infos immer
    via URL uebertragen werden -> auch wenn PHP mit
    session.use_cookies = on kompiliert ist?


    Besten Dank im voraus für's durchlesen - auf allfälliges Feedback bin ich sehr gespannt.

  • #2
    1) Wie kann ich eine Variable via skript-aufruf "updaten"?

    if (isset($HTTP_GET_VARS['count'])) $count = $HTTP_GET_VARS['count'];

    2) (Anderes Thema: )Kennt jemand eine gute Funktionssammlung
    betreffend User/Session-Management, welche MySQL
    unterstuetzt anstelle der Datei-Ablage von PHP's Session-
    Modul?


    Bestimmt, aber ich nicht. Aber die Möglichkeit, eine vorhandenes DBMS zum Speichern der Sessions zu benutzen, ist in php eingebaut.

    3) (Anderes Thema: )Kann die Cookie-Unterstuetzung
    ausgeschaltet werden (ich mag Cookies nunmals nicht
    und moechte sie niemandem als aufbrummen muessen),
    sodass die Session-Infos immer
    via URL uebertragen werden -> auch wenn PHP mit
    session.use_cookies = on kompiliert ist?


    Klar ... wenn im Browser Cookies deaktiviert sind, wird die PHPSESSID automatische jedem Link und jedem Formular hinzugefügt. Steht zumindest so in der Anleitung und funktioniert auf unserem Server auch.


    [Editiert von Titus am 18-06-2001 um 10:56]
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar

    Lädt...
    X