Notice: unserialize() failed at offset 10 of 14 bytes

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Notice: unserialize() failed at offset 10 of 14 bytes

    hallo
    ich habe ein problem und zwar übermittle ich per formular und der methode post verschieden eingaben, die ich auf einer neuen seite mit
    $name = $http_post_vars[name]; usw.
    auslese und dann in ein array schreibe:
    $kundenangaben = array($name, $vorname, $strasse, $plz, $ort, $email);
    $kundenangaben = serialize($kundenangaben);

    das array $kundenangaben speicher ich in ein textfeld hidden und versende dieses an eine neue seite.

    dort lese ich wiederrum das array aus:
    $kundenangaben = $HTTP_POST_VARS["kundenangaben"];
    $kundenangaben=unserialize($kundenangaben);

    aber jedesmal wenn ich dann auf diese seite komme, erscheint diese fehlermeldung:
    Notice: unserialize() failed at offset 10 of 14 bytes in c:\...\test3.php3 on line 34

    was hat diese fehlermeldung zu bedeuten?
    wer kann helfen?
    besten dank

  • #2
    Ich weiß nicht obs funktioniert, aber probiers mal so:

    PHP-Code:
    $kundenangaben=unserialize(stripslashes($kundenangaben)); 

    Kommentar


    • #3
      danke erstmal für deine hilfe,
      aber funzen tut es nicht.

      Kommentar


      • #4
        und das ?
        PHP-Code:
        $kundenangaben=unserialize(urldecode($kundenangaben)); 
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          nein, leider auch das nicht!

          Kommentar


          • #6
            wie sieht denn die Zeichenkette aus, bzw was ist an Offset 10 für ein Zeichen,
            eventuell ist es ja ein Sonderzeichen
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #7
              wenn ich in das array $kundendaten= array("a", "b", "c");
              so schreibe , bekomme ich sogar eine fehlermeldung, die wie folgt lautet:

              Notice: unserialize() failed at offset 9 of 13 bytes in c:....

              Kommentar


              • #8
                poste doch mal den übergebenen String
                TBT

                Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                1. Verrate niemals alles was du weißt!


                PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                Kommentar


                • #9
                  ich übergebe doch das array $kundendaten

                  Kommentar


                  • #10
                    was ergibt

                    echo $HTTP_POST_VARS["kundenangaben"];

                    ???
                    TBT

                    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                    1. Verrate niemals alles was du weißt!


                    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                    Kommentar


                    • #11
                      echo $HTTP_POST_VARS["kundenangaben"];

                      ausgabe: a:3i:0;s:1:

                      Kommentar


                      • #12
                        Re: Notice: unserialize() failed at offset 10 of 14 bytes

                        das array $kundenangaben speicher ich in ein textfeld hidden und versende dieses an eine neue seite.
                        poste mal, was im html-quelltext in dem hidden field drin steht!
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          <input type="hidden" name="kundenangaben" value="<?php echo $kundenangaben; ?>">

                          Kommentar


                          • #14
                            erwischt !

                            da fehlt was !!!

                            nach deinem kurzen a:3i:0;s:1: kommt nähmlich als
                            nächstes ein ", und das wurde nicht entwertet !!!

                            mach mal beim erzeugen der Seite ein

                            $kundenangaben = htmlspecialchars(serialize($kundenangaben));

                            dann dürfte es auch gehen
                            TBT

                            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                            1. Verrate niemals alles was du weißt!


                            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von whoda
                              <input type="hidden" name="kundenangaben" value="<?php echo $kundenangaben; ?>">
                              du schlumpf, ich wollte wissen was in der ausgegebenen seite steht, wenn du dir den quelltext im browser ankuckst, also wodurch <?php echo $kundenangaben; ?> dann ersetzt worden ist ;-)
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X