register_globals und setcookie

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • register_globals und setcookie

    folgendes problem..

    wir wollten die sache mit register_globals = off umgehen und ham die lösung von Berni genommen (http://www.php-resource.de/forum/sho...31#postid47231)

    läuft eigentlich alles ganz gut aberrrrr..

    setcookie geht nicht mehr richtig..

    setcookie("forum_username[".$fid."]",$username,time()+31536000);
    setcookie("forum_password[".$fid."]",$pw,time()+31536000);

    und wenn wir ein cookie mit minus wert setzen wollen (um es zu löschen), passiert da auch nich viel..

    woran kanns legen??

    mfg

  • #2
    Re: register_globals und setcookie

    und wenn wir ein cookie mit minus wert setzen wollen (um es zu löschen), passiert da auch nich viel..
    zum löschen benutzt man keine minuswerte, sondern einfach setcookie nur mit dem cookienamen, ohne weitere parameter.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      also ich benutz keine negativen sondern zb time()-60

      also die inner vergangenheit liegen.. das ist eigentlich das zuverlässigste und lief bis jetzt auch immer!

      Kommentar


      • #4
        Re: register_globals und setcookie

        p.s.:

        warum hängst du den usernamen an das cookie an?
        setcookie("forum_username[b][".$fid."][b]",$username,time()+31536000);

        dann musst du ja auch beim auslesen des cookies wieder mit genau dem selben usernamen auf das cookie zugreifen.

        p.p.s.: klar nur das auslesen nicht mehr, oder wird erst gar kein cookie mehr gesetzt?
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          also ich benutz keine negativen sondern zb time()-60

          also die inner vergangenheit liegen.. das ist eigentlich das zuverlässigste und lief bis jetzt auch immer!
          damit setzt du dann das cookie zuerst nochmal neu, nur damit der browser dann nachher anhand der zeit entscheidet, dass er es inzwischen löschen kann.

          lieber gleich
          setcookie("cookiename");
          dann wird der browser gleich angewiesen das cookie zu zerbröseln.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: register_globals und setcookie

            Original geschrieben von wahsaga
            [B]p.s.:

            warum hängst du den usernamen an das cookie an?
            setcookie("forum_username[b][".$fid."]",$username,time()+31536000);

            dann musst du ja auch beim auslesen des cookies wieder mit genau dem selben usernamen auf das cookie zugreifen.

            p.p.s.: klar nur das auslesen nicht mehr, oder wird erst gar kein cookie mehr gesetzt?
            also das lief alles, bis ich zum testen die register_global = Off gesetzt habe..

            nun klappt es nicht mehr. der code ist schon richtig!

            Kommentar


            • #7
              ok
              am cookie scheints wohl nich zu liegen

              habs gelöscht usw es is nich drin

              wenn ich die session ausm php ordner lösche, dann hab ich wieder das problem

              Kommentar


              • #8
                Re: Re: Re: register_globals und setcookie

                also das lief alles, bis ich zum testen die register_global = Off gesetzt habe..
                genau deshalb: register_global = Off wollte ich ja wissen, ob das cookie gar nicht mehr gesetzt wird, oder ob du jetzt nur ein problem hast es wieder einzulesen.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  ah man mache aus session_unset() session_destroy()

                  dann gehts =)

                  mfg

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Re: Re: Re: register_globals und setcookie

                    Original geschrieben von wahsaga
                    genau deshalb: register_global = Off wollte ich ja wissen, ob das cookie gar nicht mehr gesetzt wird, oder ob du jetzt nur ein problem hast es wieder einzulesen.
                    das mit dem cookie geht, daran lags nich.. lag anner sesision thx 4 help

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X