Schon wieder Sessions

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schon wieder Sessions

    Ich weiss das das schon 100 mal gefragt wurde, aber was mache ich hier falsch:

    PHP-Code:
    <?php
    session_save_path
    ("./session");
    session_start();

    if(
    $action == ""){
    $variable "Test-Variable";
    echo 
    "Variable: ".$variable."<br>";
    session_register($variable);
    $_SESSION["variablen"] = $variable;
    echo 
    "<a href=\"test2.php?action=do\">XXX</a>";
    }

    if(
    $action == "do"){
    echo 
    "Test1: ".$variable."<br>".$variablen."<br>";
    echo 
    "Test2: ".$HTTP_SESSION_VARS["variable"]."<br>".$HTTP_SESSION_VARS["variablen"]."<br>";
    echo 
    "Test3: ".$_SESSION["variable"]."<br>".$_SESSION["variablen"]."<br>";

    }
    ?>
    Ich hab schon gesucht, aber ich hab nix gefunden.

    Hilfe!


    greetz, Tortus

    EDIT:
    Auf localhost läufts, aber wenn ichs hochlade gehts nimmer

  • #2
    Schon mal in die PHP-Info geguckt? Was passiert, wenn du denn save-path weglässt?

    Kommentar


    • #3
      Die PHPinfo():

      Session Support enabled

      session.auto_start
      Off Off

      session.cache_expire
      180 180

      session.cache_limiter
      nocache nocache

      session.cookie_domain
      no value no value

      session.cookie_lifetime
      0 0

      session.cookie_path
      / /

      session.cookie_secure
      Off Off

      session.entropy_file
      no value no value

      session.entropy_length
      0 0

      session.gc_maxlifetime
      1440 1440

      session.gc_probability
      1 1

      session.name
      PHPSESSID PHPSESSID

      session.referer_check
      no value no value

      session.save_handler
      files files

      session.save_path
      /tmp /tmp

      session.serialize_handler
      php php

      session.use_cookies
      On On


      und wenn ich session_save_path weglasse wird auch nicht besser

      Ich hoffe der Auszug reicht, wenn du mehr lesen willst, melde dich

      greetz, Tortus

      Kommentar


      • #4
        sieht eigentlich i.O. aus. Bekommst du nen Fehler oder sowas? Macht er etwas, oder passiert gar nichts?

        Kommentar


        • #5
          Es passiert einfach garnüscht, er zeigt keine Werte für $variable an.

          Kommentar


          • #6
            $_SESSION["variablen"] = $variable;

            sollte das nicht

            $_SESSION["variable"] = $variable;

            heißen?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von tortus@work
              Es passiert einfach garnüscht, er zeigt keine Werte für $variable an.
              was funktioniert denn genau nicht?
              wird garnichts angezeigt oder hat $variable nur keinen wert?

              wenn garnichts angezeigt wird, ersetz mal beide $action durch $_GET['action'], dann sollte zumindest test 2 und 3 funktionieren.


              edit:

              was auch immer du da testest...
              das zugreifen mit $_SESSION auf sessions ist die korrekte methode und in zukunft auch die einzig funktionierende. deshalb lohnt es sich nicht da groß andere (veraltete) möglichkeiten zu testen.
              Zuletzt geändert von martin_de; 14.12.2002, 08:27.
              martin

              Kommentar


              • #8
                Außerdem solltest du auf session_register() verzichten. Laut Manual entweder die funktionen oder $_SESSION[]

                Kommentar


                • #9
                  Also, das $action == "do" funktioniert, aber es steht halt nichts in der Variablen drinne.

                  Das Scipt benutze ich nur, um herauszufinden, wie Sessions laufen.

                  Wie bereits erwähnt, bei mir aufm Rechner gehts, aufm Server nicht

                  greetz, Tortus

                  Kommentar


                  • #10
                    Hast du mal die beiden Inis verglichen?

                    Wie gesagt, solltest du nicht beide Möglichkeiten Sessions zu handeln nutzen.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X