keine ahnung wie ich es nennen soll ;)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • keine ahnung wie ich es nennen soll ;)

    HI

    Ich progge grad ein forum das mal so ausschaun soll: http://www.subjective.de/de/forum.php

    ich bin grad beim problem mit dem einrücken von beiträgen. Ich habe es so gemacht: Schreibt jmd einen beitrag steht in der DB in der spalte position 0. schreibt jmd eine antwort steht da 1. bei der nächsten antwort 2 usw.

    nun habe ich mir gedacht speichere ich in einer variable einfach je nach dem wie groß der wert is leezeichen und gebe sie dann aus:

    PHP-Code:
    for($i 0$show_ov[pos] != $i$i++) //$show_ov[pos] == der wert um wie viel leerzeichen eingerückt werden soll
                                    
    {
                                        
    $abstand.=" ";
                                    } 
    wenn ich das jetzt echoe bekomme ich falsche werte. wo is der denkfehler - wie realisiere ich die abfrage richtig?

    Hier die komplette abfrage

    PHP-Code:
    while($show_ov mysql_fetch_array($make_ov))
                            {
                                
    //Abstand bestimmen
                                //Abstand in Leerzeichen umwandeln
                                
    for($i 0$show_ov[pos] != $i$i++)
                                    {
                                        
    $abstand.=" #";
                                    }
                                echo(
    "$abstand $show_ov[nick]<br>");
                            } 
    __________________________
    __________________________

  • #2
    Such mal hier im Forum Code-Schnipsel nach "Forum mit Baumstruktur". Da findest du genauc das Script was du suchst.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      nein ich möchte keine baumstruktur. Das was ich machen möchte is viel simpler! Einfach nur Antworten einrücken - nix mit baum.
      __________________________
      __________________________

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        while($show_ov mysql_fetch_array($make_ov)) {
           
        $abstand ""// <---= Sowas macht sich immer gut ...
           
        for($i 0$show_ov[pos] != $i$i++) {
              
        $abstand .= "&nbsp;#";
           }
           echo(
        "$abstand $show_ov[nick]<br>");

        Kommentar


        • #5
          unnötige Schleife

          PHP-Code:
          while($show_ov mysql_fetch_array($make_ov)) 
             echo 
          str_repeat("&nbsp;#",$show_ov['pos'])." ".$show_ov['nick']."<br>"
          sollte das selbe Ergebniss bringen
          TBT

          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
          1. Verrate niemals alles was du weißt!


          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

          Kommentar


          • #6
            Ich würde dafür nen Parent nehmen.

            (hab mir die anderen Posts nicht durchgelesen.)

            Kommentar


            • #7
              Mit der Forum-Baumstruktur rückst du doch die Beiträge ein. Entsprechend ihren Eltern-Kinder-Beziehungen. Damit erreichst du folgendes:

              Hauptpost H1
              -Antwort A1 auf H1
              -Antwort A2 auf H1
              --Antwort A3 auf A2

              Nur das das Ganze im Script-Schnipsel Grafisch dargestellt wird.
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar

              Lädt...
              X