txt mit versenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • txt mit versenden

    wie kann ich den inhalt einer textdatei beim mail() vesenden mitschicken?
    genau so wie er darin steht, mit zeilenumbrüchen usw.

    vielen dank der eddi
    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

  • #2
    wie ?? als Anhang oder direkt in der Mail ??

    als anhang such mal im forum nach mail und attachement

    als inhalt:
    mach die Datei auf, lies alles ein und schreib es in den Body der mail.

    gruss

    Kommentar


    • #3
      ja, soll in den body....

      hab da scon alles probiert, doch es will mir nicht gescheit gelingen.
      readfile(), file(), fopen(), fgets()...ich bekam immer irgend nen fehler:

      mfg eddi
      [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

      Kommentar


      • #4
        schau mal unter:
        fgets()
        fread()

        dort findest du auch funktionsfähige Beispiele..

        gruss

        Kommentar


        • #5
          hier nochmal der code......

          für meine function. die txt heißt puls.txt und liegt im selben verzeichnis.
          PHP-Code:
          <?php

          function send_mail($anzeige_id,$post_id,$sign,$werbung,$puls,$table){
          /*daten für den empfänger*/
          include("vars.inc.php");
          $thread_result mysql_query("SELECT betreff, name, email FROM ".$table." where id='".$anzeige_id."'");
              if(
          mysql_num_rows($thread_result)>0)
              {
              while(
          $zeile_thread=mysql_fetch_array($thread_result))
              {
                  
          $tanzeige_id      $zeile_thread["id"];
                  
          $tanzeige_betreff $zeile_thread["betreff"];
                  
          $tanzeige_email   $zeile_thread["email"];
                  
          $tanzeige_name    $zeile_thread["name"];
              }
          }
              else
              {
              echo (
          "");
              }

          /*daten vom poster*/
          $post_result  mysql_query("SELECT id, tid,email, DATE_FORMAT(datumzeit,'%H:%i') AS zeit, name FROM ".$table." where id='".$post_id."'");
                  if(
          mysql_num_rows($post_result)>0)
                  {
                  while(
          $poster=mysql_fetch_array($post_result))
                  {
                  
          $poster_id      $poster["id"];
                  
          $poster_tid     $poster["tid"];
                  
          $poster_name    $poster["name"];
                  
          $poster_zeit    $poster["zeit"];
                  
          $poster_datum   $poster["datum"];
                  
          $poster_email   $poster["email"];
              }
              }
              else
              {
                  echo (
          "abfrage 2 schief gegangen");
              }

          $url        "http://www.pulsgeber.de/tanz/forum/index.php?anzeige_id=$poster_id&anzeige_tid=$poster_tid";
          $empfaenger $tanzeige_email;
          $absender   "s.weber@pulsgeber.de";
          $sender     "From: $poster_name<$poster_email>";//das stört nicht, klappte bisher immer.
          $betreff    "Antwort im Forum";
          $mailbody   $mailbody."Hallo $tanzeige_name,\n\n";

          $mailbody.="$poster_name hat am $poster_datum um $poster_zeit auf Ihren Beitrag: $tanzeige_betreff geantwortet.\n\n";
          $mailbody.=$url."\n\n";
          $mailbody.=$sign."\n\n";
          $mailbody.=$werbung."\n\n";
          //$mailbody.=$test"\n";
          $mailbody.=$puls."\n\n";



          mail($empfaenger,$betreff,$mailbody,$sender);
          //mail($absender,$betreff,$mailbody,$sender);
          //    echo "<script>window.location.href='".$PHP_SELF."';</script>";

          }
          ?>
          [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

          Kommentar


          • #6
            ähm, ich hatte es schon so.....

            Original geschrieben von MoRtAlAn
            schau mal unter:
            fgets()
            fread()

            dort findest du auch funktionsfähige Beispiele..

            gruss
            aber ich probier es nochmal!
            danke
            [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

            Kommentar


            • #7
              und mit einem Beispiel ausm PHP-Handbuch fügst du den Inhalt der Datei noch ein:
              $mailbody.=$dateiinhalt."\n\n";

              gruss

              Kommentar


              • #8
                Re: hier nochmal der code......

                Original geschrieben von mister_x1
                für meine function. die txt heißt puls.txt und liegt im selben verzeichnis.
                liegt die datei im gleichen verzeichnis wie die fkt oder im gleichen verzeichnis wie die datei, die die fkt aufruft?

                wenn du ohne path-angabe arbeitest, wird die datei immer vom aktuellen ort aus geöffnet.

                ist deine ausführende datei z.b. /index.php und die fkt ist in /functions/all.inc.php definiert, hast du ein problem wenn du die puls.txt im ordner /functions hast. der aufruf erfolgt nämlich vom order / aus. dann kann er die datei innerhalb der fkt nicht finden.

                [EDIT]
                du müsstest dann /functions/puls.txt als dateiname angeben.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  guten morgäääähn!!!

                  no, isch weeß doch! muss erstmal ein paar telenate führen und dann check ich das nochmal, wird schon gehen! mfg eddi
                  [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    tja, irgendwie bin ich zu doof...

                    es klappt einfach nicht!
                    Parse error: parse error in c:\wamp\www\tanz\forum\connect\functionen.php on line 62
                    PHP-Code:
                    <?php
                    function hole_text(){
                    $filename "/connect/puls.txt";
                    $fd fopen ($filename"rb");
                    $dateiinhalt fread ($fdfilesize ($filename));
                    fclose ($fd);
                    return 
                    $dateiinhalt;
                    }

                    function 
                    send_mail($anzeige_id,$post_id,$sign,$werbung,$puls,$table){
                    /*daten für den empfänger*/
                    include("vars.inc.php");
                    $thread_result mysql_query("SELECT betreff, name, email FROM ".$table." where id='".$anzeige_id."'");
                        if(
                    mysql_num_rows($thread_result)>0)
                        {
                        while(
                    $zeile_thread=mysql_fetch_array($thread_result))
                        {
                            
                    $tanzeige_id      $zeile_thread["id"];
                            
                    $tanzeige_betreff $zeile_thread["betreff"];
                            
                    $tanzeige_email   $zeile_thread["email"];
                            
                    $tanzeige_name    $zeile_thread["name"];
                        }
                    }
                        else
                        {
                        echo (
                    "");
                        }

                    /*daten vom poster*/
                    $post_result  mysql_query("SELECT id, tid,email, DATE_FORMAT(datumzeit,'%H:%i') AS zeit, name FROM ".$table." where id='".$post_id."'");
                            if(
                    mysql_num_rows($post_result)>0)
                            {
                            while(
                    $poster=mysql_fetch_array($post_result))
                            {
                            
                    $poster_id      $poster["id"];
                            
                    $poster_tid     $poster["tid"];
                            
                    $poster_name    $poster["name"];
                            
                    $poster_zeit    $poster["zeit"];
                            
                    $poster_datum   $poster["datum"];
                            
                    $poster_email   $poster["email"];
                        }
                        }
                        else
                        {
                            echo (
                    "abfrage 2 schief gegangen");
                        }

                    $url        "http://www.pulsgeber.de/tanz/forum/index.php?anzeige_id=$poster_id&anzeige_tid=$poster_tid";
                    $text       hole_text();


                    $empfaenger $tanzeige_email;
                    $absender   "s.weber@pulsgeber.de";
                    $sender     "From: $poster_name<$poster_email>";//das stört nicht, klappte bisher immer.
                    $betreff    "Antwort im Forum";
                    $mailbody   $mailbody."Hallo $tanzeige_name,\n\n";

                    $mailbody.="$poster_name hat am $poster_datum um $poster_zeit auf Ihren Beitrag: $tanzeige_betreff geantwortet.\n\n";
                    $mailbody.=$url."\n\n";
                    $mailbody.=$sign."\n\n";
                    $mailbody.=$werbung."\n\n";
                    $mailbody.=$text"\n";//zeile 62
                    $mailbody.=$puls."\n\n";



                    mail($empfaenger,$betreff,$mailbody,$sender);
                    //mail($absender,$betreff,$mailbody,$sender);
                    //    echo "<script>window.location.href='".$PHP_SELF."';</script>";

                    }
                    ?>
                    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      wo ist zeile 62 ???

                      vorsicht mich dem slash am anfang des dateinamens. !!!!
                      nimm den mal weg.

                      ein 'r' bei fopen sollte auch reichen. du brauchst kein 'rb' machen.
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        hab doch per kommentar...

                        zeile 62 gekennzeichnet! die vari kommt nicht an!
                        hatte das slash schon weg und nur mit r gehts auch nicht!
                        [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          /* FALSCH */
                          $mailbody.=$text"\n";//zeile 62

                          /* RICHTIG */
                          $mailbody.=$text."\n";//zeile 62
                          /* Punkt vergessen !!! */ 
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            verdammt......

                            wie war das mit den bäumen und dem wald!
                            ich muss versuchen noch genauer hinzuschauen!
                            danke dir.....
                            [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                            Kommentar


                            • #15
                              muss aber ein großer wald gewesen sein ...
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X