auth check

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • auth check

    halli hallo,
    ich hab mal eine user abfrage von der database geschrieben und include folgende unten gepastete datei in meine php pages im <body> tag, erhalte aber immer komische fehlermeldungen, die ich nicht deuten kann ...

    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\inetpub\apacheroot\rel.php:6) in c:\inetpub\apacheroot\authent.php on line 13

    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\inetpub\apacheroot\rel.php:6) in c:\inetpub\apacheroot\authent.php on line 14
    Keine Berechtigung

    nun wollt ich wissen, ob das so sinnvoll ist, wie ich das gemacht habe, bin kein php experte, hier sind viele alte php hasen drin, die da doch sicher mehr erfahrung haben oder?


    grüsse
    nuggi

    ---> hier mal wieder der code

    PHP-Code:
    // funktion zur verbindung zur db
    function connect() {
        
    mysql_pconnect("localhost""root")
            or die (
    "Keine Verbindung zur Database!");
        
    mysql_select_db("bcp")
            or die (
    "Database nicht gefunden: "mysql_error() . ") ");
    }

    // authentifizierung starten
    function authenticate() {
        
    Header("WWW-authenticate: basic realm=\"BC\"");
        
    Header("HTTP:/1.0 401 Unauthorized");
        echo 
    "Keine Berechtigung";
    }

    // usernamen aus der database verifizieren
    function verify_user($PHP_AUTH_USER$PHP_AUTH_PW) { 
        
    $pw_querystring 
        
    "select * from tblusers where user ='$PHP_AUTH_USER' and password=password('$PHP_AUTH_PW')"
        
    $result mysql_query($pw_querystring); 
    // error abfangen
        
    if (!$result
            die(
    "<br><b>$PHP_SELF</b>: ".mysql_error()); 
            else if(!
    mysql_num_rows($result)) 
                
    authenticate(); 
        else 
        return 
    $result


    // Userdaten anzeigen 
    function show_data($user_data

        
    $row mysql_fetch_array($user_data); 
        echo 
    "Hello <b>$row[user]</b>.<br>"
    }
    /*
    hauptprogramm -> aufruf der funktionen
    */
    // connect
    connect(); 
    // usercheck
    if ($result=verify_user($PHP_AUTH_USER$PHP_AUTH_PW)) 

        echo 
    "Anmeldung erfolgreich<br>"
        
    show_data($result); 


  • #2
    hier sendest du header:
    Header("WWW-authenticate: basic realm=\"BC\"");
    Header("HTTP:/1.0 401 Unauthorized");

    hier bekommst du gesagt, dass du irgendwo vor den headern bereits etwas ausgeben willst:
    Warning: Cannot add header information - headers already sent by (output started at c:\inetpub\apacheroot\rel.php:6) in c:\inetpub\apacheroot\authent.php on line 13

    daher kommt dieser fehler! Vor Headern (auch Cookies und Sessions) darf kein html code ausgegeben werden, nicht einmal ein leerzeichen...

    gruss

    Kommentar


    • #3
      okidok funzt nu

      grosses dankeschön!!!

      greetz
      nuggi

      Kommentar

      Lädt...
      X