Formular Variablen: Entweder mailen oder Fehler-Seite?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular Variablen: Entweder mailen oder Fehler-Seite?!

    Hallo Leute,

    folgendes Problem.
    Ich möchte Variablen aus einen Formular per Mail versenden.

    Ich möchte jedoch das, wenn der User etwas nicht angeklickt hat
    und er auf senden geht er auf eine Fehler Seite mit der Variablen als echo kommt.

    Wenn alles Richtig eine Mail versendet wird.

    Das mit der Fehler Seite klappt schon, nur leider nicht das echo.

    Hier mal so wie ich es versucht habe.

    PHP-Code:
    <?php
    $fehler    
    =    "_fehler_template_work.php"
    $redirect    =    "_thanks_template_work.htm"
    //Für die Mail
    Kennen Sie das CampusCenter?  : $test";

    if(
    $test == "bitte wählen Sie")    {
      
    $stop = "stop";
    if (
    $stop == "stop")    {
    header("
    Location" .$fehler);
    else  {

    mail ...
    Auf der Fehler Seite habe ich dann

    PHP-Code:
            <?php 
          
    echo "Sie haben vergessen folgende Felder auszuf&uuml;llen:";
          echo 
    $stop_message;
          if(
    $test == "bitte wählen Sie")    {
      
    //$stop = "stop";
      
    $stop_message .= "<br>- Kennen Sie das XX?";
      }
          
    ?>
    Scheint nicht zu funken da er ja auch irgendwo eine Form aktion oder so übernhemen muss?

    Danke Bang.

  • #2
    du musst natürlich deiner fehlerseite auch die parameter mitgeben.

    PHP-Code:
    header("Location: " .$fehler."?para1=".$erster."&para2=".$zweiter."&para3=".$usw); 
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Wenn du eine lokale Fehlerseite hast, dann übergibst du den Fehler in der URL:

      header("Location: fehlerseite.php?f=1");


      $f=$_GET[f];
      $fehler[1] = "Du hast nicht alles ausgefüllt.";
      echo $fehler[$f];

      Kommentar


      • #4
        Ich habe es jetzt so gemacht:

        PHP-Code:
        if ($stop == "stop")    {
        header("Location: _fehler_template_work.php?f=1"); 
        Und auf der fehler Seite:

        PHP-Code:
                <?php 
              
        echo "Sie haben vergessen folgende Felder auszuf&uuml;llen:";

            
        $f=$_GET[f];
        $fehler[1] = "Du hast nicht alles ausgefüllt.";
        echo 
        "$fehler[$f]";


          
        //$stop = "stop";
               
        ?>

        Auf die Fehler Seite komme ich schon nur der Fehler wird nicht geechot.
        Woran kann das schon liegen?

        MFG Bang.

        Kommentar


        • #5
          Mach ens nen echo $_GET[f];

          Kommentar


          • #6
            hatter doch zwee zeeln drübber schon..

            $f=$_GET[f];

            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              das schon, aber troztdem, das sollte doch eigentlich klappen, oder?

              Kommentar


              • #8
                @TobiaZ
                normalerweise sollte das schon klappen.
                bei mir gehts aber auch manchmal nicht

                @Bang
                schreibe mal nur
                echo $f;
                dahin. und lasse das $_GET komplett weg.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X